安装ECShop时,不是提示数据库连接失败就是提示创建管理员失败,求解,谢谢各位~

tooyangtoosimple_ 2016-04-22 05:39:56


试过网上的一些方法,但是不管用。
方法一:在去掉 php.ini 中的;date.timezone = 前面的分号,并且修改为 date.timezone = PRC()
如图:

方法二:
...全文
631 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lester_zhou 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
成功解决,谢谢
lester_zhou 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tooyangtoosimple_ 的回复:


试过网上的一些方法,但是不管用。
方法一:在去掉 php.ini 中的;date.timezone = 前面的分号,并且修改为 date.timezone = PRC()
如图:

方法二:
一起混吧 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改代码做什么?都改回去。 现在是报时区错误,设置php.ini 的时区就行了。 改了之后要重启apache才能失效,看是否生效可以建立一个单独的php文件,里面写上: <?php phpinfo(); 看一下date.timezone 看生效了没有
tooyangtoosimple_ 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个我之前试过了,还是没有用。是不是还有其他问题呢?
傲雪星枫 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设timezone而已,就是时区没有设置 打开php.ini 找到date.timezone,修改为 date.timezone = RPC,后保存。 [Date] ; Defines the default timezone used by the date functions ; http://php.net/date.timezone date.timezone = 修改为 [Date] ; Defines the default timezone used by the date functions ; http://php.net/date.timezone date.timezone = PRC
tooyangtoosimple_ 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我也不知道应该怎么改了,我怕改错了,求各位指导一下,谢谢~
tooyangtoosimple_ 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我根据错误提示这样改了不知道是不是这个意思:

然后再打开网站安装就提示连接数据库失败了:

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧