C#2008 调用一个dll后,调试出现错误“不是有效的 Win32 应用程序”

win2000_li 2016-04-23 10:06:05


调用了dll里的一个初始函数,就报错了,请大家指点一下!
...全文
451 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
徐饼干 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!!!是在做c#上位机用kvaser吗 我也用了canlibCLSNET出现了问题 您是怎么解决的呢 能留个邮箱或者什么联系方式吗。。。想向您请教
qq_21379937 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用DLL就知道行不行,无法引用就换一个
xian_wwq 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是x86去调用x64的dll了?
wanghui0380 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目改成32位编译,别用anycpu编译就成
win2000_li 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,我去找厂家看一下!
sgyiliya 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是64位的DLL?
win2000_li 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!!!!!!!!!!!
oliviaxv 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用代码呢?dll怎么定义的?
win2000_li 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这个语句canlibCLSNET.Canlib.canInitializeLibrary();
win2000_li 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我想上传附件,但是好像不能传!


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;
using canlibCLSNET;

namespace CAN_LIN
{

public partial class Form1 : Form
{
//canlibCLSNET.Canlib.canStatus can_status;
//CanlibAPI.canStatus stat;
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void kvaserLEAFToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.kvaserLEAFToolStripMenuItem.Enabled = false;
canlibCLSNET.Canlib.canInitializeLibrary();
}

private void channelConfigurationToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
int hnd;


//hnd = CanlibAPI.canOpenChannel(0, 0);
//stat = CanlibAPI.canBusOn(hnd);

// Test canWrite()
byte[] msg = new byte[6];
msg[0] = 0x1;
msg[1] = 0x2;
msg[2] = 0x3;
msg[3] = 0x4;
msg[4] = 0x5;
msg[5] = 0x6;

//stat = CanlibAPI.canWrite(hnd, 123, msg, 6, 0);
}

private void connectToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
江南小鱼 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
信息量太少,无法解答~
为轮子而生 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“调用了dll里的一个初始函数” where? 调用过程在哪? 最近论坛怎么出现了好多发帖莫名其妙的家伙

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧