socket网络通信 在模拟器上可以使用 在真机上ping不同pc端的服务器

别说我单纯 2016-04-23 11:28:22
logcat报错如下:
04-23 11:27:09.565: E/PGPSDownloader.SocketServer(17539): java.io.IOException: Connection refused
04-23 11:27:09.825: D/HwWifiStateMachine(705): handleMessage: E msg.what=131155
04-23 11:27:09.825: D/HwWifiStateMachine(705): processMsg: ConnectedState
04-23 11:27:09.825: D/HwWifiStateMachine(705): processMsg: L2ConnectedState
04-23 11:27:09.825: D/KeyguardViewMediator(773): setHidden false
04-23 11:27:09.825: D/KeyguardUpdateMonitor(773): sendKeyguardVisibilityChanged(true)
04-23 11:27:09.825: D/KeyguardUpdateMonitor(773): handleKeyguardVisibilityChanged(1)
04-23 11:27:09.825: D/wpa_supplicant(917): RX ctrl_iface - hexdump(len=11): 53 49 47 4e 41 4c 5f 50 4f 4c 4c
04-23 11:27:09.825: D/wpa_supplicant(917): wlan0: Control interface command 'SIGNAL_POLL'
04-23 11:27:09.835: D/wpa_supplicant(917): nl80211: survey data missing!
04-23 11:27:09.835: E/WifiHW(705): wifi_send_command ret:0

logcat一直重复这几行
在genymotion模拟器运行完全没问题 端口一直 IP写的电脑IP。用电脑ping手机能ping通 。在手机上下载了一个PING的软件
ping手机就ping不通 实在不知道如何解决 请高手赐教
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别说我单纯 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网络环境是自家的无线局域网 电脑连接的是网线,手机 连接路由器的wifi 。而且如果电脑没有无线网卡的是不是不能开wifi热点呀?
小白在此 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器有公网ip吗?没有的话你的电脑和手机必须处于同一网段,也就是说两者最好连同一个wifi,这样才能ping通。
xingzhong128 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用电脑开一个Wi-Fi热点,然后让手机链接到电脑的热点上,网络不通有时候是因为不再同一个网络里

80,330

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧