simplexml_load_string 在服务器 不可用,求大神解答!谢谢!

king_small_smaller 2016-04-23 12:15:04
$xml = simplexml_load_string($string);
print_r($xml);

在服务器运行报500错误,
...全文
287 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning的回复:
当然时可能的,但总是要看到错误信息才能有针对性的处理
我把php.ini 里面的display_errors设成On了,页面还是报500错误,没有打印错误
xuzuning 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然时可能的,但总是要看到错误信息才能有针对性的处理
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
无论如何,调试时是一定要打开 php 的错误显示功能的(别自己个自己找麻烦) 也不要屏蔽任何错误检查
我觉得可能是我服务器哪里配置有问题,可是又不知道从哪下手。
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
无论如何,调试时是一定要打开 php 的错误显示功能的(别自己个自己找麻烦)
也不要屏蔽任何错误检查


请问是这个吗?
我用的是phpstorm 刚才把检查错误都打开了,没有报错误。
xuzuning 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何,调试时是一定要打开 php 的错误显示功能的(别自己个自己找麻烦) 也不要屏蔽任何错误检查
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
$string 是什么?


这是服务器上php的扩展,
我在本地代码是没有问题的,传服务器就有问题,
服务器php版本是7 本地是5.6
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 1;
$xml = simplexml_load_string($string);
print_r($xml);
如果前面加个输出 就不报500,可以输出1; 请问该怎么解决?
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
$string 是什么?
<?php
$string = <<<XML
<?xml version='1.0'?>
<document>
 <title>Forty What?</title>
 <from>Joe</from>
 <to>Jane</to>
 <body>
  I know that's the answer -- but what's the question?
 </body>
</document>
XML;
echo 1;
$xml = simplexml_load_string($string);
print_r($xml);
大神刚才搜资料 记得您回答过这个问题~
xuzuning 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$string 是什么?
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xuzuning 的回复:
你用纯文本方式将那行代码再打一遍 最好不要在 IDE 里打,至少是关闭输入法(最近看到好多代码错是编辑器造成的)
我把服务器,php-fpm,nginx 重启了下 可以了,非常感谢您!
xuzuning 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用纯文本方式将那行代码再打一遍 最好不要在 IDE 里打,至少是关闭输入法(最近看到好多代码错是编辑器造成的)
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
php7 是有的 http://php.net/manual/zh/function.simplexml-load-string.php

看看是否拼写错误

首先我用php -m 看一下php加载的模块

有SimpleXML

然后 我检查是不是拼写错误,拼写没问题


还是报错


这会是什么原因造成的呢?
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
php7 是有的 http://php.net/manual/zh/function.simplexml-load-string.php

看看是否拼写错误

这是环境版本
xuzuning 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php7 是有的 http://php.net/manual/zh/function.simplexml-load-string.php 看看是否拼写错误
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 king_small_smaller 的回复:
[quote=引用 4 楼 xuzuning 的回复:] 无论如何,调试时是一定要打开 php 的错误显示功能的(别自己个自己找麻烦) 也不要屏蔽任何错误检查
我觉得可能是我服务器哪里配置有问题,可是又不知道从哪下手。[/quote] 刚才考虑是不是SimpleXML 扩展库的问题,查了一下SimpleXML 是php的内置扩展,应该不需要配置吧。
king_small_smaller 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
当然时可能的,但总是要看到错误信息才能有针对性的处理



知道问题了,报错说 找不到这个方法

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧