请教:程序写Windows应用程序时可以使用MFC框架,那个这个框架本身是怎样来的呢?

Joeshen_Shi 2016-04-23 05:19:59
MFC是怎样编写出来的(我知道还有很多图形库,例如Qt......这些都是怎么编写出来de)?

Windows各种窗口是怎样生成的呢? 我知道有Windows程序设计,调用API可以生成窗口。

这些API函数也是怎样写出来的,源码是怎样的?

我对这些太模糊了?
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redui 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sdhexu 的回复:
MFC窗口类最关键的是Thunk技术。 给你一段代码看看吧:http://blog.csdn.net/sdhexu/article/details/4457053
MFC哪里来的thunk?这是ATL的技术好吧
my_mtx 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄明白这个问题,你可以了解下开发语言的发展史,再了解下windows的历史。 简单说就是开始有了计算机和机器语言,计算机和机器语言经过发展,发展到现在大家够能用 的阶段
示申○言舌 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC窗口类最关键的是Thunk技术。 给你一段代码看看吧:http://blog.csdn.net/sdhexu/article/details/4457053
赵4老师 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的源码是公开的吧。
用户 昵称 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
东西虽然复杂,过程却是简单的,就是自升级,将原来复杂的东西,逐步用函数,或宏来代替,api质变成了mfc。
大鱼> 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是应该先去了解一下电脑怎么产生的,系统怎么编译出来的。
encoderlee 版主 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是对WindowsAPI的包装,windowsAPI是操作系统的一部分,由微软公司的程序员实现,源代码未公开
木黑神 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序主要还是看 MSDN 每个API 下面都有 一个连接,里面有相关的 函数。 Win32 有,MFC 也有
木黑神 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我学了点C++就来学Windows 的,刚开始发现 WNDCLASS 和 窗口过程地址WindowProc ,消息循环 ,他们之间是什么关系。 头都大了。直接不学了。一星期后,我下决心必须学会。。然而还是不懂,,烦。。又是一星期,我换了个思路又来了学习。 我打开VC++6.0 ,看书写代码,写完了(累啊)。 运行。。。错了看不到窗口。在看书,找了半天才找到!!!窗口出现了,,爽啊! 一想到 它们的关系呢?,头疼 还是不懂。 一气之下。天天写这些代码,写了1个星期才把这些代码全对的写出来了,默写的。 现在我做东西,大多数情况也写这些代码。有时也是复制。 ========================================================= 你先把这些代码 用编译器打出来吧,直到自己能不看书把他写出来,不会出错在说吧。
Joeshen_Shi 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@木黑神 谢谢指教
木黑神 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在给你一把 AK-47 。 你是先把它怎么造的原理搞懂呢?还是先学习怎么用它呢?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧