System.Speech 语音合成的问题?

建站 2016-04-23 09:41:54
我用的 VS2010,.NET4.0,引用.NET中的 System.Speech.dll,在本机加载语音库,发音都正常,但是生成应用程序,并用VS2010安装部署后,发送给别人,有的用户无法使用,(声明,客户机.NET4.0已经安装)我不知道是什么原因,感觉应该是.NET版本的问题,因为将程序.NET版本换成3.5就没有问题了,可我要用4.0,求高手指点。

还有一点就是引用 System.Speech.dll 时,程序自动将路径指定到C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\System.Speech.dll ,我感觉问题可能出在这里,我可不可以将 System.Speech.dll保存到程序目录中并引用,我试过,但引用程序目录中的System.Speech.dll 后,路径又指定到了系统目录,请朋友们帮忙指点。
...全文
766 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无V涯 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语音包的问题,这个我也出现过,其中.NET4.0 环境并不一定包含了微软语言包,自己下个tts语音包安装吧
scotcn 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样问题,问题出现在我安装Edius 8试用版,安装自带了.Net 4.5,覆盖了我原先的.Net,装完后我的播音软件就出现了楼主的问题。折腾了一整天,重新注册COM组件,安装TTS、Sapi,重装.Net4.5 .Net4.6.2,注册表,全都没用,今天看到楼主的帖子,把.Net卸载了,装回.Net 4.0,播音软件就正常了。
朝前飞 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,不知如何解决
hanhonglun 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,有人回答吗
建站 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码是 无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型“System.Speech.Internal.SapiInterop.ISpDataKey”。此操作失败的原因是对 IID 为“{14056581-E16C-11D2-BB90-00C04F8EE6C0}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。
为轮子而生 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼我是你的主体 的回复:
我也遇到过这个问题,在有的电脑上加载语音库时报错,把.NET4.0卸载重装后有时问题能解决,有的电脑卸载重装.NET4.0也不行,至今无解,同问
自己回自己,也叫“同问”?
为轮子而生 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的“无法使用”,具体是什么错误?不说出来怎么帮你解决?
建站 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,在有的电脑上加载语音库时报错,把.NET4.0卸载重装后有时问题能解决,有的电脑卸载重装.NET4.0也不行,至今无解,同问

110,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧