easyui datagrid 显示图片,单击后浏览图片

lixy218 2016-04-24 09:51:35
图片路径保存在数据库filepath字段中,图片怎么都显示不出来
field: 'filepath', title: '图片', width: 50, sortable: true,
formatter:function(value,row){
var str = "";
if(value=="" || value==null){
str = "<img src='~/Content/Pic/none.jpg' />";
}else{
str = "<img src='+value+'/>";
}
return str;
}
是路径的问题么?还有单击浏览图片要怎么做?
...全文
3302 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xanl 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg(\""+value+"\") '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
magicv587 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 lixy218 的回复:
[quote=引用 16 楼 u010811342 的回复:]

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg(\'"+value+"\') '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
看错了、你这样试试
我修改了一下,对了!谢谢你的提示![/quote] 用这段代码 点击浏览图片 一直提示错误 能否告知怎么修改的呢
Xanl 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg(\'"+value+"\') '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
看错了、你这样试试
Xanl 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
少加单引号了 还有、 左边的双引号是中文的要用英文的的的
Xanl 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg('"+value+"') '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
lixy218 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010811342 的回复:
var img 写在函数的外面
谢谢你! formatter: function (value, row, index) { return "<a href='javascript:showImg(“+value+") '>浏览图片</a>"; } function showImg(img) { $("#dlgImg").dialog('open'); $("#showImg").attr("src",img); grid.datagrid("clearSelections"); } 当value有值时,提示正则表达式错误,是怎么回事?value的值是/Content/Pic/ne.jpg
Xanl 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var img 写在函数的外面
lixy218 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010811342 的回复:

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg(\'"+value+"\') '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
看错了、你这样试试
我修改了一下,对了!谢谢你的提示!
lixy218 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010811342 的回复:

formatter: function (value, row, index) {  
                     return "<a href='javascript:showImg(\'"+value+"\') '>浏览图片</a>";
                 }
function showImg(img) {
    $("#dlgImg").dialog('open');
    $("#showImg").attr("src",img);
    grid.datagrid("clearSelections");    
} 
看错了、你这样试试
提示语法错误了
lixy218 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问个新问题,下面的代码是可以显示图片 formatter: function (value, row, index) { return "<a href='javascript:showImg() '>浏览图片</a>"; } function showImg() { $("#dlgImg").dialog('open'); $("#showImg").attr("src","/Content/Pic/ne.jpg"); grid.datagrid("clearSelections"); } 如果我改成下面的代码就不行 formatter: function (value, row, index) { var img ="/Content/Pic/ne.jpg"; return "<a href='javascript:showImg(img) '>浏览图片</a>"; } function showImg(img) { $("#dlgImg").dialog('open'); $("#showImg").attr("src",img); grid.datagrid("clearSelections"); } 请问是哪里不对?
lixy218 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010811342 的回复:
鼠标左键按住none这个图片,拖到cshtml中,我就不信还不显示!
我用火狐浏览器 右键查看图像,显示能看到,证明不是路径问题了,但是在datagrid中不显示,难道是datagrid中没设置图片大小?
Xanl 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标左键按住none这个图片,拖到cshtml中,我就不信还不显示!
lixy218 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 apollokk 的回复:
图片不显示就还是路径不正确,/Content前面有没有应用程序名?

Hello World, 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不显示就还是路径不正确,/Content前面有没有应用程序名?
lixy218 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
你将你最终生成的img部分的html代码贴出来呢,然后点击在新页面打开,只要用
<a href="图片地址"><img src="图片地址"></a>
field: 'filepath', title: '图片', width: 50, sortable: true, formatter:function(value,row){ var str = ""; if (value == "" || value == null) { str = "<a href='/Content/Pic/none.jpg'><img src='/Content/Pic/none.jpg' /></a>"; } else { str = "<a href='+ value +'><img src='+ value+' /></a>"; } return str; } 1. str = "<a href='/Content/Pic/none.jpg'><img src='/Content/Pic/none.jpg' /></a>"; href链接是可以打开的,但img图片不显示 2.str = "<a href='+ value +'><img src='+ value+' /></a>"; href链接找不到资源,请求的URL: /Test/+ value + 找不到资源,图片同样不显示
  • 打赏
  • 举报
回复
你将你最终生成的img部分的html代码贴出来呢,然后点击在新页面打开,只要用
<a href="图片地址"><img src="图片地址"></a>
lixy218 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照js的路径修改了,就是不显示图片
Hello World, 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cshtml会被加工过一遍,再输出给浏览器,你看看浏览器里面显示的内容是什么就明白了。 客户端使用相对或者绝对地址,总之不是~开头的
lixy218 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
html/javascript 不认识什么 ~/ 打头的路径,那是asp.net 路径,不要把 asp.net 技术跟脚本技术搞混了。


这个在cshtml是可以显示的,我就是把这个复制过来的
  • 打赏
  • 举报
回复
html/javascript 不认识什么 ~/ 打头的路径,那是asp.net 路径,不要把 asp.net 技术跟脚本技术搞混了。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧