求大神指点 小弟想做一款小软件,一个服务端多个客户端,实现服务端能查看到客户端的IP、MAC、NAME、SystemName...并能远程控制客户端主机关机。

·Diablo 2016-04-24 07:32:16
详细解释下:
1、服务端窗口界面显示信息:

1).已连接的客户端(每个以一个按钮形式显示);
2).光标放在客户端按钮上能显示出相应客户端的计算机名、IP地址、MAC地址、操作系统版本;
3).点击客户端按钮能实现对客户端的主机远程关机。


2、客户端实现的功能:开机自动运行该软件,并显示是否与服务器连接良好。


本人目前只知道通信可以用SOCKET 、获取计算机信息用management类,其他的对策不清楚,不知道对与不对,希望能得到大家的指点,说一下具体操作思路,解决方案,当然有案例就更好了,希望看到的各位朋友大神能不吝慧教。
在线等...
...全文
280 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_QQ:2335298917 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 johnliuyuan 的回复:
http://download.csdn.net/download/johnliuyuan/9446689 一个远程控制软件的实现,请关闭360; 该软件在传文件时没有对粘包和半包进行处理,相关博文请查看我的博客。
看我的代码就可以了,虽说是一个远程控制软件,但你想要的功能,上面也有一部分
·Diablo 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuanbg 的回复:
客户端启动时上报你要的信息就可以了
要设置自动显示啊 固定模板 统一格式
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像有一个现成的源码,但是太老2015已经跑不起来了。
·Diablo 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
除了通讯,你的其他需求都可以找打现成的代码。你做个项目,单机调通就可以了 通讯相关问题 我倾向将所谓客户端写成服务,这样就可在用户机器中静默运行,不易被用户终止掉 你的所谓服务端定时轮询用户机,以获取所需的信息。指定特定的端口号,就可利用 C# 提供的服务组件(比如WCF),而不必自己制定一套通讯协议
恩恩 客户端做成windows服务 只是目前还不会写注册码 服务端你说的写组件 能保证实时监听到客户端的在线情况吗? 没试过这样做。。。小白...
software_artisan 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端启动时上报你要的信息就可以了
xuzuning 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了通讯,你的其他需求都可以找打现成的代码。你做个项目,单机调通就可以了 通讯相关问题 我倾向将所谓客户端写成服务,这样就可在用户机器中静默运行,不易被用户终止掉 你的所谓服务端定时轮询用户机,以获取所需的信息。指定特定的端口号,就可利用 C# 提供的服务组件(比如WCF),而不必自己制定一套通讯协议
  • 打赏
  • 举报
回复
开机自动运行该软件 这个建议做windows service,然后用topself做载体 其它参考1L
john_QQ:2335298917 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/johnliuyuan/9446689 一个远程控制软件的实现,请关闭360; 该软件在传文件时没有对粘包和半包进行处理,相关博文请查看我的博客。
·Diablo 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
开机自动运行该软件 这个建议做windows service,然后用topself做载体 其它参考1L
我对这些还只是有些了解 不是很熟悉,可不可以请您说详细一点呢?
·Diablo 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 johnliuyuan 的回复:
我编了一个软件,其中一部分是跟你的需求差不多的功能。你的思路是正确的。你要注意的是, 1)服务器与客户端的通信要注意半包和粘包。 2)服务器和客户端之间要有心跳包来确定连接良好。 3)可以用执行命令行命令的方法来远程关机。 3)客户端开机自启动可以查询相关的资料,写注册表、放启动菜单都可以。
就是不太会用这些,从哪里能了解得比较详细呢?
john_QQ:2335298917 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
5)客户端和服务器端要有一个通信协议,约定相应的操作及返回相应的内容。
john_QQ:2335298917 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我编了一个软件,其中一部分是跟你的需求差不多的功能。你的思路是正确的。你要注意的是, 1)服务器与客户端的通信要注意半包和粘包。 2)服务器和客户端之间要有心跳包来确定连接良好。 3)可以用执行命令行命令的方法来远程关机。 3)客户端开机自启动可以查询相关的资料,写注册表、放启动菜单都可以。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧