关于Python数据库访问的execute的问题

kuangbao9 2016-04-25 10:41:46
import sqlite3
def convert(value):
if value.startwith('~'):
return value.strip('~')
if not value:
value='0'
return float(value)
conn=sqlite3.connect('food.db')
curs=conn.cursor

curs.execute('''
CREATE TABLE food(
id TEXT PRIMARY KEY,
desc TEXT,
water FLOAT,
kcal FLOAT,
protein FLOAT,
fat FLOAT,
ash FLOAT,
carbs FLOAT,
fiber FLOAT,
sugar FLOAT
)
''')

query='INSERT INTO food VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)'
for line in open('ABBREV.txt'):
fields=line.split('^')
vals=[convert(f) for f in fields[:field_count]]
curs.execute(query,vals)
conn.commit()
conn.close()


Traceback (most recent call last):
File "F:/pythonprogram/importdata32.py", line 11, in <module>
curs.execute('''
AttributeError: 'builtin_function_or_method' object has no attribute 'execute'



这个错误怎么解决呢。新手自学的,所以不知道怎么解决。
...全文
852 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎克螂 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pycharm 基本上都是通用的 极少数会出现平台兼容问题 即便出现了也是有解决办法
kuangbao9 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是Python有些函数只有在Linux下才能用,难道说,Python是在Linux下的语言吗?
kuangbao9 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,Python一般用什么开发软件比较好一点
fanstysword 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。 括号不能忘记
屎克螂 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
curs=conn.cursor 改成 curs=conn.cursor()

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧