C1083: 无法打开包括文件: “QtWidgets”: No such file or directory

atidat 2016-04-25 02:32:47
已采取措施:

1: .pro 添加 QT +=widgets

2: INCLUDEPATH = D:/QT/software/5.6/msvc2015_64/include
D:/QT/software/5.6/msvc2015_64/include 是QWidgets所在目录

背景:《c++ gui Qt4 》,平台 Qt Creator 5.6.0 + vs2015(不过一直没用过vs2015)

实在不知道如何解决这个问题?还请教
...全文
11550 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuhuixin7497 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能因为安装了多个qt版本,vs里面没有选择正确的版本
  • 打赏
  • 举报
回复
qt+vs的环境还需要下载一个qt插件安装到vs2015去才能编译成功,如:qt-vs-addin-1.2.4-opensource.exe
哈哈王戈多 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 qt-opensource-windows-x86-msvc2010-5.5.1.exe 人家用的是 qt-opensource-windows-x86-mingw492-5.5.1 换成 他的版本,OK,MAKE 参数里面加上 install ,然后工程 qmake 清除 构建,OK,运行成功。
fengqiao1999 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的vs环境设置的问题,你去vs菜单项找到qt->Qt Options->Qt Versions 界面添加你的qt工程目录D:/QT/software/5.6/msvc2015_64即可
youshengzhikong 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,你解决了吗
T_Sky_ 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QT+=core gui
画茧自缚 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 atidat 的回复:
PS: 已经将所有的<QtGui> 换成了 <QWidgets>
打开一个实例,查看和自己pro有什么不同。你不是把<QtWidgets>写成你上面的<QWidgets>了吧。
atidat 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
PS: 已经将所有的<QtGui> 换成了 <QWidgets>
编译qtcreator源码,在make过程中报错(我这里是qtcreator4.4.1,其他版本也会有同样的错误,解决方法相同) g++ -c -pipe -fPIC -fpermissive -finline-functions -Wno-long-long -O2 -std=gnu++1y -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQTCSSH_LIBRARY -D'RELATIVE_PLUGIN_PATH="../lib/qtcreator/plugins"' -D'RELATIVE_LIBEXEC_PATH="../libexec/qtcreator"' -D'RELATIVE_DATA_PATH="../share/qtcreator"' -D'RELATIVE_DOC_PATH="../share/doc/qtcreator"' -DIDE_LIBRARY_BASENAME=\"lib\" -DQT_CREATOR -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_RESTRICTED_CAST_FROM_ASCII -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x050600 -DQT_USE_FAST_OPERATOR_PLUS -DQT_USE_FAST_CONCATENATION -DBOTAN_DLL= -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_GETTIMEOFDAY -DBOTAN_HAS_ALLOC_MMAP -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_DEV_RANDOM -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_EGD -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_FTW -DBOTAN_HAS_ENTROPY_SRC_UNIX -DBOTAN_HAS_MUTEX_PTHREAD -DBOTAN_HAS_PIPE_UNIXFD_IO -DBOTAN_TARGET_OS_IS_LINUX -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_CLOCK_GETTIME -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_DLOPEN -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_GMTIME_R -DBOTAN_TARGET_OS_HAS_POSIX_MLOCK -DBOTAN_HAS_DYNAMICALLY_LOADED_ENGINE -DBOTAN_HAS_DYNAMIC_LOADER -DBOTAN_BUILD_COMPILER_IS_GCC -DQT_NO_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CONCURRENT_LIB -DQT_CORE_LIB -I../../../src -I../../../src -I../../libs -I/opt/qt-creator-opensource-src-4.4.1/tools -I../../plugins -I../3rdparty -I/opt/arm-qt/include -I/opt/arm-qt/include/QtWidgets -I/opt/arm-qt/include/QtGui -I/opt/arm-qt/include/QtNetwork -I/opt/arm-qt/include/QtConcurrent -I/opt/arm-qt/include/QtCore -I.moc/release-shared -I.uic -I/opt/arm-qt/mkspecs/linux-g++ -o .obj/release-shared/botan.o ../3rdparty/botan/botan.cpp ../3rdparty/botan/botan.cpp:46226:21: fatal error: cpuid.h: No such file or directory compilation terminated. Makefile:5559: recipe for target '.obj/release-shared/botan.o' failed make[3]: *** [.obj/release-shared/botan.o] Error 1 make[3]: Leaving directory '/opt/qt-creator-opensource-src-4.4.1/src/libs/ssh' Makefile:314: recipe for target 'sub-ssh-make_fir

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧