java大小端屏蔽,java是大端的?

Crawl.W 2016-04-25 04:45:28
今天写android代码的突然发现读取的文件竟然不要去大小端的转换,后来发现java是大端。然后网上一查,有不少人说java是与平台无关的语言,大小端被隐藏了!这就很奇怪,明明是大端为什么说是被隐藏了?
感觉是不是编译的时候感觉cpu处理方式隐藏了呢?
求大婶指点。(原来我用c++的思维来看java)
...全文
900 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_hkb 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java的大小端都是屏蔽掉得,一般不用去考虑它。当然你若是要考虑可以自行设置,ByteBuffer.order(),默认是大端big_endians
yongnny 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问"龙书" 是 哪本书呀,关于 java 是否为 大端的问题,能否再讲解下?
Crawl.W 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm是安装大端来处理的,看了龙书知道了jvm相当于一个解释器
Crawl.W 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
Crawl.W 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
-->修正一下错别字
引用 楼主 qq_27564553 的回复:
今天写android代码的突然发现读取文件存储的数据时竟然不需要大小端的转换,后来发现java是大端。然后网上一查,有不少人说java是与平台无关的语言,大小端被隐藏了!这就很奇怪,明明是大端为什么说是被隐藏了? 感觉是不是编译的时候根据cpu处理方式隐藏了大小呢,这样编译的程序在各个安装有jvm的平台上都运行良好? 求大婶(这个偏不改)指点。(原谅我用c++的思维来看java)
bajinggong 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java字节序和网络序保持一致,用大字节序,一般来说不用你自己处理,除非和你交互的对端一定要用小字节序,那你的代码还是得转换的。
Crawl.W 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sos!!!
Crawl.W 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 piaopiao11 的回复:
java里面读文件是被封装好的,直接用就好了。 按照我的理解吧,普通的文本文件,都是按照具体的编码方式来存储的吧。 至于大小端,应该是存放int和long等数据类型的处理,java应该是大端的方式。 不过要是不满意这样的,也可以自己转成byte后保存,应该就可以小端了吧。
嗯嗯,确实是在存放大于一个byte时需要处理大小端,但是说java隐藏了大小端是怎么回事,java是平台无关性语言,确实应该依据平台做处理,不明白这是在什么时候处理的。java大小端是不是可以理解为在编译的时候隐藏了大小端
piaopiao11 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面读文件是被封装好的,直接用就好了。 按照我的理解吧,普通的文本文件,都是按照具体的编码方式来存储的吧。 至于大小端,应该是存放int和long等数据类型的处理,java应该是大端的方式。 不过要是不满意这样的,也可以自己转成byte后保存,应该就可以小端了吧。
Crawl.W 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就指导啊。。。

50,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧