容器list定义成全局变量不能用,求解

S_eCond 2016-04-26 12:06:49


菜鸟求解 ,我要list 全局变量使用, 但是 到 for 这句就错误, 没有报错,(就是有错误时候printf就不打印了);怎么回事?

改为普通就可以用,但我要全局用
...全文
347 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理,楼主你检查一下push_back到mylist的news的两个成员变量,特别是name 如果还不行,楼主重新创建个工程试试
S_eCond 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
我晕 为啥我不行?
做或不做 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) logpack,username的问题 这个结构体里面是不是随机值 (2)当my_list 用于全局 和局部之分时 会导致logpack结构里面的name的初始值不同。所以误导你用于局部是对的 用于全局是错的。 //程序是顺序存储的 上下文环境影响未初始化的局部变量的随机值 (3)C++ 最好不要用全局变量 可以用单例或别的形式
小灸舞 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_28070389 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq423399099 的回复:]
我晕 为啥我不行? [/quote] 升级下编译器吧
做或不做 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_28070389 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011779875 的回复:] (1) logpack,username的问题 这个结构体里面是不是随机值 (2)当my_list 用于全局 和局部之分时 会导致logpack结构里面的name的初始值不同。所以误导你用于局部是对的 用于全局是错的。 //程序是顺序存储的 上下文环境影响未初始化的局部变量的随机值 (3)C++ 最好不要用全局变量 可以用单例或别的形式
那传递 容器地址 应该可以吧? 能加我QQ 吗 ?谢谢 244062138[/quote] (1)你没有明白你到底出错在哪里和传递什么没多大关系? (2)你目前提供的信息无法确认你到底出错在哪里?至少目前看来。 (3)明确描述问题 定义问题,有时候更重要。 你可以提供更多代码 编辑里面有代码格式,不要帖图片。
S_eCond 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011779875 的回复:
(1) logpack,username的问题 这个结构体里面是不是随机值 (2)当my_list 用于全局 和局部之分时 会导致logpack结构里面的name的初始值不同。所以误导你用于局部是对的 用于全局是错的。 //程序是顺序存储的 上下文环境影响未初始化的局部变量的随机值 (3)C++ 最好不要用全局变量 可以用单例或别的形式
那传递 容器地址 应该可以吧? 能加我QQ 吗 ?谢谢 244062138

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧