php调用COM接口

许文君 2016-04-26 01:36:37
惭愧,没学过PHP,我要做一个功能是html输入参数,然后post给php,php解析之后调用COM的dll,html传递给php没问题,但是php调用COM调用不起来

<?php

if(!isset($_POST['submit']))
return ;
if($_POST['submit']=='submit'){
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
}

$obj = new COM("TestHtml.SimpleHTml2.1")or die("Unable to instanciate
Word");
if (empty($obj)) {
echo "empty obj";
}
$obj->Copy($username,$password);
?>

调用结果 直接把 Copy($username,$password);?> 这段代码打印出来了, 不知是否是编写的有问题还是环境问题?用的appserv2.5.10的集成环境,php是5.2.6
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存为 ASNI 不就行了? 就算是 utf-8 时有乱码,用 iconv 转一下码,也是很简单的事情 unicode 对于基本 ASCII 码也是双字节的
许文君 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,php的代码是拿记事本写的,当时调用COM输出的时候返回乱码,所以我将储存改为UNICODE,现在存为UTF8就没问题,应该是这个原因,不过又重新回到调用返回的是乱码的问题了
智商众筹 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的demo直接输出了php代码,那么环境必然有问题,你说phpinfo是可以的,那么一般通过对比就可以排查出结果
许文君 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两位,phpinfo和phpmyadmin是可以的,并且我原先测试写了个读写数据库的也没问题。
一起混吧 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接输出php代码了,php环境有问题。
xuzuning 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 php 代码并没有被执行呀! 环境没有配置好
许文君 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
右键——查看网页源代码


是这样,然后呢?看样子是否是不识别成员访问的符号?
xuzuning 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
右键——查看网页源代码
许文君 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用结果称这样了,另外,不知道是否COM的dll需要做特殊的部署?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧