div纵向滚动条显示的问题

qq_31900971 2016-04-26 01:46:28
<div style="width:4000px;height:300px;background:red;overflow:auto;">
<div style="height:900px;">
<div>
</div>

描述:1、上面两个div,内部div的高度高于外部div,外部div设置了滚动条;
2、现在出来的纵向滚动条显示在了window之外,将水平滚动条往右拖动才能看到纵向滚动条。

问题:如何将纵向滚动条始终显示在屏幕上,而不需要先拖水平滚动条。

注:上面的两个div的宽度都是固定的,不能设置百分比。


...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
我觉得应该是 <div style="width:100%;height:300px;background:red;overflow:auto;"> <div style="height:900px; width:4000px;"> </div> </div>
我觉也是,可能是要做轮播,图片滚动的效果,内容层存在多张同样大小的图片。
天际的海浪 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是 <div style="width:100%;height:300px;background:red;overflow:auto;"> <div style="height:900px; width:4000px;"> </div> </div>
浪子回头8 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
width:4000px;这个设置不合理吧,显示器分辨率再大也没这样的,现在大多是1920px
zpjshiwo77 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
纵向滚动条默认是在元素的最右边没办法修改。 除非你重写一个滚动条始终浮动在窗口最右边来模拟元素的滚动条(但这样做很复杂)。 这里我想问的为什么要做一个4000像素的元素呢?如果出现横向滚动条产品的用户体验是非常差的~最好改进一下产品吧~
天际的海浪 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找个模拟滚动条的代码。修改滚动条的位置
jio可 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:4000px;height:300px;background:red;overflow:auto;"> <div style="height:900px;"> <div> </div> ------ 你这样写没报错? ------ <div style="width:4000px;height:300px;background:red;overflow:auto;"> <div style="height:900px;"> </div> </div>
jmyz_0455 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,路过帮顶

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧