Winsock和SOCKET的问题

楚狂歌 2016-04-27 05:16:08
在客户端用VB6的Winsock控件
代码

Me.Winsock1.Close
Me.Winsock1.RemoteHost = "x.x.x.x"
Me.Winsock1.RemotePort = 10000
Me.Winsock1.Connect
Do
DoEvents
Loop Until Me.Winsock1.State = 7
Me.Winsock1.SendData "haha"
Me.Winsock1.Close

服务器端用.net socket

Private Sub ReceiveAsync(obj As Object)
Dim msg As String
Dim b() As Byte = New Byte(1024) {}
Try
Dim Listener As Socket = CType(obj, Socket)
Dim s As Integer = Listener.Receive(b, SocketFlags.None)
If s = 0 Then
msg = Now + " 收到客户端消息(" + Listener.RemoteEndPoint.ToString + "):" + vbNewLine + "Nothing"
Else
msg = Now + " 收到客户端消息(" + Listener.RemoteEndPoint.ToString + "):" + vbNewLine + System.Text.Encoding.UTF8.GetString(b, 0, s)
End If
....

其他部分代码(不全)

_Socket = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
_Socket.Bind(New IPEndPoint(IPAddress.Parse("x.x.x.x"), 10000))
_Socket.Listen(20)

While True
Dim Listener As Socket = _Socket.Accept
Dim t As New Threading.Thread(New Threading.ParameterizedThreadStart(AddressOf ReceiveAsync))
t.IsBackground = True
t.Start(Listener)
End While


我昨天调试的时候,用VB6往服务端发和VB.NET往服务器发都OK

然后今天悲剧了,VB6发数据时不会报错,但服务端收到的byte数组长度为0,VB.net发送则完全ok

这是什么回事?完全找不到原因啊
...全文
181 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚狂歌 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了...

Me.Winsock1.SendData "haha"
Me.Winsock1.Close
这里close的太快了....
楚狂歌 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮我看一下啊啊啊啊

16,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧