php邮箱发送总是失败

a305432425 2016-04-27 11:56:57
试变了网上一万个email.class.php,都不能发送邮件,基本报错都是Error: Cannot resolve MX "" Error: Cannot send email to XXXX@XX.com 求大神告知是不是本地还需要配置什么呀?

我的本地环境是wamp2.5,apache2.4.9,mysql5.0.11。

下面是我的代码
$smtpserver = "smtp.163.com";//SMTP服务器
$smtpserverport =25;//SMTP服务器端口
$smtpusermail = "18283843798@163.com";//SMTP服务器的用户邮箱
$smtpemailto = $_POST['email'];//发送给谁
$smtpuser = "18283843798";//SMTP服务器的用户帐号
$smtppass = "*********";//SMTP服务器的用户密码
$mailtitle = $_POST['zt'];//邮件主题
$mailcontent = "<h1>".$_POST['content']."</h1>";//邮件内容
$mailtype = "HTML";//邮件格式(HTML/TXT),TXT为文本邮件
//************************ 配置信息 ****************************
$smtp = new \Email\smtp($smtpserver,$smtpserverport,true,$smtpuser,$smtppass);//这里面的一个true是表示使用身份验证,否则不使用身份验证.
$smtp->debug = t;//是否显示发送的调试信息
$state = $smtp->sendmail($smtpemailto, $smtpusermail, $mailtitle, $mailcontent, $mailtype);

echo "<div style='width:300px; margin:36px auto;'>";
if($state==""){
echo "对不起,邮件发送失败!请检查邮箱填写是否有误。";
echo "<a href='index.html'>点此返回</a>";
exit();
}
echo "恭喜!邮件发送成功!!";
echo "<a href='index.html'>点此返回</a>";
echo "</div>";

email.class.php用的是网上通用的,每次发送都报错
Error: Cannot resolve MX "" Error: Cannot send email to XXXXX@XX.com

实在是不明白了,求助大神们!
...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a305432425 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼码无边 的回复:
$smtpemailto = $_POST['email'];//发送给谁 打印看下
填了的,是我的另外一个扣扣号
码无边 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$smtpemailto = $_POST['email'];//发送给谁 打印看下
a305432425 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼bear63 的回复:
你确定你的163邮箱有没有开启 smtp,你的邮箱,是否认证过了?
开启了SMTP,163邮箱和QQ邮箱都尝试过
bear63 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的163邮箱有没有开启 smtp,你的邮箱,是否认证过了?
a305432425 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼一起混吧 的回复:
用phpmailer 吧,你值得拥有。
道友好意见!
一起混吧 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpmailer 吧,你值得拥有。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧