WebService+Token口令认证

litengfei0020 2016-04-28 02:16:28
公司要我开发一个WebService 再加上Token口令认证,不知道这个东西是一个什么样的流程,麻烦哪位给说下思路
...全文
1613 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小刘哈哈 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Token 就是访问接口的时候 客户端传到服务端的一个令牌 服务端判断下这个令牌是否正确 ,一般 这个令牌 我之前d生成规则 是 参数+自定义的一串字符串 再MD5 加密。
极客诗人 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得就是你去判断根据这个来判断是否是合法登陆。。
wangminxiao_1981 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是认证当前用户是不是合法的,有权限访问你的webservice。 微信的一些接口和一些物流公司的数据查询接口是这么干的。 token是一个令牌,假设token是333333, 比如你的webservice是这样的 public string Test(string a,string signReq) { } a是人家发送给你的数据字符串,这是一个 xml格式字符串 signReq是 a+token 然后 整个md5加密的字符串。 当对方调用你接口时就把这两个传递给你,你接收后,把他的xml+token 也进行Md5加密,然后和signReq比对,如果一样,就把a转成对象执行处理逻辑, 否则代表令牌是错误的
得鹿梦鱼、 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JWT了解哈:
https://blog.csdn.net/qq_40081976/article/details/79046825
  • 打赏
  • 举报
回复
对于复杂一点的流程,你可以设计这个随即编码 token 的生存期不超过10分钟(也就是10分钟内,客户端必须重新调用 Login 服务获取新的 token),或者你可以要求通讯必须使用 https/ssl 而不是 http,等等,都是常见地增加复杂度的做法。基本的东西搞懂了就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 litengfei0020 的回复:
公司要我开发一个WebService 再加上Token口令认证,不知道这个东西是一个什么样的流程,麻烦哪位给说下思路
你可以先设计一个叫做 Login 的 webservice,返回一个 string(也就是浮夸地说叫做“token”来唬人),然后其它的 sebservice 全都补充上一个叫做 token 的 string 类型参数就行了。说白了“思路”,就是登录服务获得一个授权码,然后其它请求都要带上授权码,以便服务器端随时可以验证登录身份。 那么假设纠结一点、“偏”一点,你可以把这个授权码弄到什么 SessionID 对应机制,甚至是 http 消息头中。这样就不走通用的简单匿名webservice规则,而是强行要求各种应用端来使用异种 webservice 扩展处理方法。有的人(我就是)以为故意制造麻烦是很垃圾的事情,应该使用简单地“增加一个授权码参数”就完事儿了;而有的人则认为在 Session 或者 http 消息头中的方案才显得高大上,给不同语言不同工具平台的程序员制造了技术陷阱才显得高明。
stevenjin 2018-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
采用FORM表单验证,生成token。
授权时用BASIC进行认证。
Jerry_liu20080504 2018-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 正怒月神 的回复:
其实就是认证当前用户是不是合法的,有权限访问你的webservice。
微信的一些接口和一些物流公司的数据查询接口是这么干的。
token是一个令牌,假设token是333333,
比如你的webservice是这样的
public string Test(string a,string signReq)
{

}
a是人家发送给你的数据字符串,这是一个 xml格式字符串
signReq是 a+token 然后 整个md5加密的字符串。
当对方调用你接口时就把这两个传递给你,你接收后,把他的xml+token 也进行Md5加密,然后和signReq比对,如果一样,就把a转成对象执行处理逻辑,
否则代表令牌是错误的


多谢大神,能给出spring boot + cxf的例子吗?
正怒月神 版主 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是认证当前用户是不是合法的,有权限访问你的webservice。 微信的一些接口和一些物流公司的数据查询接口是这么干的。 token是一个令牌,假设token是333333, 比如你的webservice是这样的 public string Test(string a,string signReq) { } a是人家发送给你的数据字符串,这是一个 xml格式字符串 signReq是 a+token 然后 整个md5加密的字符串。 当对方调用你接口时就把这两个传递给你,你接收后,把他的xml+token 也进行Md5加密,然后和signReq比对,如果一样,就把a转成对象执行处理逻辑, 否则代表令牌是错误的
myhope88 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你了解oauth知识就清楚了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧