数组下标越界问题,找了三天没找到原因

advhv2 2016-04-28 08:59:13
通过bufferedreader的readline方法读取问题最后一行的数据,然后以逗号分割成五个数据放到str字符串数组里。但是在update()方法中用的时候,有时程序运行好等一会就报下标越界异常,错误定位到update()方法的str1那里,这是为什么。
...全文
677 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjficcbw 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

var k=str.length()
tjficcbw 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分出的结果,你认为是5個,其实,有可能不是, 你读一下,有多少,比如 var k=str[].length(),这样从k-1 开始就好了
牟泽洪 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不是 data +=line;?
dengqibin 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以我多年水贴的经验告诉我,有时候的数据你按‘C’分隔,不只分出两个,可能3个甚至更多
advhv2 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_26763799的回复:
确定str[4]里面有0给你分割么?没有的话str1[0]可以赋值,str1[1]没值可赋啊,是不是就越界了.....
有啊,我断点看过
  • 打赏
  • 举报
回复
debug一下喽
ganshenml 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.为什么给String数组设定了大小? 2.为什么不用StringBuilder?
qq_26763799 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确定str[4]里面有0给你分割么?没有的话str1[0]可以赋值,str1[1]没值可赋啊,是不是就越界了.....
范海辛o 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 advhv2 的回复:
[quote=引用 2 楼 tjficcbw的回复:]你可以加个alert () 看在哪个之后就出的错,
这是哪里的方法[/quote] 拜托这可不是JS.,应该是Toast
advhv2 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tjficcbw的回复:
记着,是从0开始到N-1
我是读取文本的最后一行数据,再在这一行数据的基础上分割然后放到str。分割完应该是五个数据,我下标最大也是4,但有时还是报异常
tjficcbw 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么方法全行,你设置一个断点,查看一下,
tjficcbw 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript的
tjficcbw 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记着,是从0开始到N-1
advhv2 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tjficcbw的回复:
你可以加个alert () 看在哪个之后就出的错,
这是哪里的方法
tjficcbw 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以加个alert () 看在哪个之后就出的错,
advhv2 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧