Python中点击网页中的link (非selenium方法)

marshallzh 2016-04-29 02:30:36
我使用selenium的webdriver 点击链接,具体代码如下。

url = '.......' #my link
profile = webdriver.FirefoxProfile()
profile.set_preference('browser.download.folderList', 2) # custom location
profile.set_preference('browser.download.manager.showWhenStarting', False)
profile.set_preference('browser.download.dir', os.getcwd() + '/tmp-csv/')
profile.set_preference('browser.helperApps.neverAsk.saveToDisk', 'text/csv')

browser = webdriver.Firefox(profile)
browser.get(url)
browser.find_element_by_class_name('downloadLink').click()

这段代码的作用是,打开一个link,然后找到其中的一个 downloadLink 标签,下载内容为csv文件。
这段代码在运行的时候是没有问题的,但是每次会打开一个browser,然后实际的渲染出link来。

我的问题是,有没有一种方法,可以不实际打开浏览器,而是模拟出这个操作,然后下载csv文件?
(从而这段代码在服务器端运行,即使没有安装firefox,也是可以工作的。)谢谢。
...全文
246 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎克螂 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.urlib2通过url取到页面内容 2.内容用正则或者其它方法 得到下载csv文件url 3.下载

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧