请教EF CodeFirst问题 急!!!!!!

zhouxiaochen211 2016-04-29 11:38:54
1、在配置文件里(App.Config)里设置
<connectionStrings>
<add name="DBase_" connectionString="Data Source=localhost;port=3306;Database=AbroadRegisterSystem;user id=r oot;password=123456;" providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
</connectionStrings>
2、在这里我也设置了
class DalBase : DbContext
{
public DalBase() : base("name=DBase_")
{
}
.................
}
3、我是在WPF里使用MVVM架构,但是XAML里使用DataContext(上下文)时,就会提示错误:
“严重性 代码在应用程序配置文件中找不到名为“DBase_”的连接字符串。 “
4、虽然提示错误,但是我运行没有问题,输入库也可以操作!虽然不影响运行,估计是我使用CodeFirst时没有理解用法导致的,想弄清楚。

...全文
158 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxiaochen211 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你好我改成 DBase_后就是抱错 严重性 代码 说明 项目 文件 行 错误 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)
夏德帝 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解。。。
y1g1y1 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class DalBase : DbContext { public DalBase() : base("DBase_") { } ................. }
zhouxiaochen211 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在Page界面我写了一个上下文,引用了ViewModel_B_WinFunc 类里属性,并且里面也逻辑运算,只要里面有实例化DalBase ,在Page界面就会提醒报错“严重性 代码在应用程序配置文件中找不到名为“DBase_”的连接字符串。 “ ,只要把读取数据库的语句删除就没事 <Page> ........................ <Page.DataContext> <bp1:ViewModel_B_WinFunc x:Name="ViewModel_AllWinShow"/> </Page.DataContext> </Page>
zhouxiaochen211 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是我说的不清楚吗?
threenewbee 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到哪个文件里的?在运行程序的配置文件中有没有起作用

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧