js简单问题,男==男是对的吗?

半缘修道半缘君丶 2016-04-30 03:57:03
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Modify</title>
<script>
window.onload=function(){
if({$data.sex}==男){//为什么这里不能是中文,只能是数字?
document.getElementsByName('sex')[1].checked='checked';
}else{
document.getElementsByName('sex')[0].checked='checked';
}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
姓名:<input type="text" name='name' value="{$data.name}"/><br/>
性别:男<input type='radio' name='sex' value='1' > 女<input type='radio' name='sex' value='0'/><br/>
<input type="submit" value="提交修改"/>
</form>
</body>
</html>

...全文
151 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 天际的海浪的回复:
先这样看看有没有效果

            window.onload=function(){
                if("男"=="男"){
                      document.getElementsByName('sex')[0].checked=true;
                }else{
                    document.getElementsByName('sex')[1].checked=true;
                }
            }
好了,其实你一开始就是正确的,我可能是哪里写错了,一直没出效果
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 天际的海浪的回复:
先这样看看有没有效果

            window.onload=function(){
                if("男"=="男"){
                      document.getElementsByName('sex')[0].checked=true;
                }else{
                    document.getElementsByName('sex')[1].checked=true;
                }
            }
谢谢你,,,对不起啦
天际的海浪 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先这样看看有没有效果

            window.onload=function(){
                if("男"=="男"){
                      document.getElementsByName('sex')[0].checked=true;
                }else{
                    document.getElementsByName('sex')[1].checked=true;
                }
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 游戏人间的回复:
这个数据传递过来是 $data.sex 是 1
不是呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 天际的海浪的回复:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
		<script>
			window.onload=function(){
				if("{$data.sex}"=="男"){
  					document.getElementsByName('sex')[0].checked=true;
				}else{
					document.getElementsByName('sex')[1].checked=true;
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<form>
			姓名:<input type="text" name='name' value="{$data.name}"/><br/>
			性别:男<input type='radio' name='sex' value='1' > 女<input type='radio' name='sex' value='0'/><br/>
			<input type="submit" value="提交修改"/>
		</form>
	</body>
</html>
</script>
</body>
</html>
没有效果呀,唉
游戏人间 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据传递过来是 $data.sex 是 1
天际的海浪 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
		<script>
			window.onload=function(){
				if("{$data.sex}"=="男"){
  					document.getElementsByName('sex')[0].checked=true;
				}else{
					document.getElementsByName('sex')[1].checked=true;
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<form>
			姓名:<input type="text" name='name' value="{$data.name}"/><br/>
			性别:男<input type='radio' name='sex' value='1' > 女<input type='radio' name='sex' value='0'/><br/>
			<input type="submit" value="提交修改"/>
		</form>
	</body>
</html>
</script>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 天际的海浪的回复:
看下网页源代码 是不是 if("男"=="男")
是的,但是没有效果呀
天际的海浪 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看下网页源代码 是不是 if("男"=="男")
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 天际的海浪的回复:
[quote=引用 3 楼 LIU_YANZHAO 的回复:] 看网页源代码了,男等于男,怎么会没效果。但是如果改成1等于1就可以
男 是字符串要加引号 if("{$data.sex}"=="男") [/quote] 但是不知怎的,没有效果啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪的回复:
if("{$data.sex}"=="男")
大神,帮我再想想吧,我是初学者
天际的海浪 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LIU_YANZHAO 的回复:
看网页源代码了,男等于男,怎么会没效果。但是如果改成1等于1就可以
男 是字符串要加引号 if("{$data.sex}"=="男")
  • 打赏
  • 举报
回复
这是那张数据表。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪的回复:
if("{$data.sex}"=="男")
没用呀。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
看网页源代码了,男等于男,怎么会没效果。但是如果改成1等于1就可以
天际的海浪 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if("{$data.sex}"=="男")
本文实例讲述了JS实现的简单分页功能。分享给大家供大家参考,具体如下: HTML部分: <body onLoad=goPage(1,10);> </t

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

user225山西吕梁
user325山西吕梁
user425山西吕梁