Toolbar使用menu时如果给item设置showAsAction属性会crash

kisskillkklv 2016-04-30 08:38:26
当我使用android:showAsAction时,右上角的menu不会显示,后来我在网上看到是因为我用到了support v7,需要加上命名空间,于是我加上xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
并且使用app:showAsAction
可是这么弄会crash,有大神知道是怎么回事吗?
我在stack overflow上看到有人遇到了跟我一样的问题,可是也没有解决
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kisskillkklv 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kisskillkklv 的回复:
[quote=引用 1 楼 ganshenml 的回复:] 之前碰到过,也是使用以上所述的方法解决的,但是:你得把代码和错误日志发出来这样才好定位。
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" > <item android:id="@+id/action_search" android:icon="@drawable/ic_search" android:title="@string/search" app:showAsAction="always"/> </menu> 这样写就会crash,把app:showAsAction="always"换成android:showAsAction="always"不会crash,但是右上角也什么都不会显示[/quote] package com.kklv.daybyday.activity; import com.kklv.daybyday.R; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.support.v7.widget.Toolbar; import android.view.ContextMenu; import android.view.ContextMenu.ContextMenuInfo; import android.view.MenuItem; import android.view.View; import android.widget.Toast; public class MainActivity extends Activity { private Toolbar mToolbar; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); bindId(); initToolbar(); } @Override public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenuInfo menuInfo) { // TODO Auto-generated method stub super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo); } private void bindId(){ mToolbar=(Toolbar) findViewById(R.id.tb_main); } /** * 初始化Toolbar */ private void initToolbar(){ mToolbar.setNavigationIcon(R.drawable.ic_drawer_home);//导航图标 mToolbar.setLogo(R.drawable.icon);//app logo mToolbar.setTitle("Title");//主标题 mToolbar.setSubtitle("SubTitle");//子标题 mToolbar.inflateMenu(R.menu.toolbar_menu);//设置右上角的填充菜单 } }
kisskillkklv 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganshenml 的回复:
之前碰到过,也是使用以上所述的方法解决的,但是:你得把代码和错误日志发出来这样才好定位。
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" > <item android:id="@+id/action_search" android:icon="@drawable/ic_search" android:title="@string/search" app:showAsAction="always"/> </menu> 这样写就会crash,把app:showAsAction="always"换成android:showAsAction="always"不会crash,但是右上角也什么都不会显示
ganshenml 2016-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
之前碰到过,也是使用以上所述的方法解决的,但是:你得把代码和错误日志发出来这样才好定位。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧