OpenCV读取视频始终为空,求助!

Acecold007 2016-05-02 10:53:51
网上的方法都用过了,之前用的是笔记本自带摄像头,可以打开但是视频始终是空的。
用usb外接摄像头,摄像头也无法打开。也下载过xvid编码,但是都没有作用。
实在不知道为什么,求帮助!

贴一下代码:
#include <cv.h>
#include <highgui.h>
#include <iostream>
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace std;
using namespace cv;

int main()
{
Mat frame;
VideoCapture cap(-1);

cvNamedWindow("0", 1);

if (cap.isOpened())
{
cout << "no!" << endl;
//exit(1);
}

while (1)
{
cap >> frame;
if (!frame.empty())
{
imshow("0", frame);
cvWaitKey(33);
}
else
{
cout << "empty!" << endl;
}
}
destroyWindow("0");
return 0;
}
...全文
585 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xidiannige 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenCV书上的程序都打不开一个视频,请问楼主问题如何解决的
a781120241 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了吗 我也遇到了同样的情况
赵4老师 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没准升级后还得重启系统。
Acecold007 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
将opencv*.dll拷贝到你exe文件所在目录下。
试了一下您这个办法还是不行,摄像头可以打开,但是视频内容始终是空的。请问驱动升级具体要怎么实现呢?
赵4老师 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将opencv*.dll拷贝到你exe文件所在目录下。
赵4老师 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用驱动精灵软件升级能升级的驱动?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧