删除进货明细表中的多条产品记录,库存表中对应产品库存减少,请问这样的语句怎么写啊?

kucao 2016-05-03 10:43:38
[库存表]
ID 产品ID 库存处理
1 2 20
2 3 15
3 4 30

[进货明细表]
ID 产品ID 数量
1 2 10
2 2 10
3 3 15
4 4 15
5 4 15

可以看到进货表的总和就是库存表(假设,现实肯定有出货表), 现在我在前台,
批量删除了[进货明细表] 中的 ID 为:5,3,1 的记录,我想让[库存表] 中对应的产品库存也要调整为如下:
[库存表]
ID 产品ID 库存处理
1 2 10
2 3 0
3 4 15
请问这样的SQL语句怎么写啊? 非常感谢!
...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 版主 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
客气了
kucao 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
@wmxcn2000 非常感谢又帮我解决了个问题! @yooq_csdn 谢谢提醒, 我这个是打算用于特殊情况下的处理, 实际上肯定是有 入库表和出库表的,非常感谢!
yooq_csdn 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒一下楼主,我认为这样的设计思路不好。 进货明细表:用来记录进货情况,如果不是录入错误不建议因为出库而修改这个表。
yooq_csdn 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

update 库存表
set 库存处理=库存处理-b.数量 
from 库存表 a join (select 产品ID,sum(数量) 数量 from 进货明细表 where id in (1,3,5)  group by 产品ID )b on a.产品ID=b.产品ID

卖水果的net 版主 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

create table [库存表](ID int, 产品ID int , 库存处理 int )
insert into [库存表] values
(1, 2, 20),(2, 3, 15),(3, 4, 30),(4, 5, 200)
go
create table [进货明细表](ID int, 产品ID int, 数量 int)
insert into [进货明细表] values
(1, 2, 10),(2, 2, 10),(3, 3, 15),(4, 4, 15),(5, 4, 15)
go
print '计算前:'
select * from [库存表]
go
update A set A.库存处理 = A.库存处理 - B.数量
from [库存表] A , (select 产品ID , sum(数量) 数量 from [进货明细表] group by 产品ID) B
where A.产品ID = B.产品ID
go
print '计算后:'
select * from [库存表]
go
drop table [库存表] , [进货明细表]
go

计算前:
ID          产品ID        库存处理
----------- ----------- -----------
1           2           20
2           3           15
3           4           30
4           5           200

(4 行受影响)


(3 行受影响)
计算后:
ID          产品ID        库存处理
----------- ----------- -----------
1           2           0
2           3           0
3           4           0
4           5           200

(4 行受影响)


807254150 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
循环明细表,查出产品id和数量,然后去对应的产品库存表进行删除
V5.1之后的修改(2006-01-20 至 2007-1-27) ----------------------------------------------------------------------------- 1.POS日结由于pos_bill表单的出现两条BillId=0记录,导致日结后查不到Pos明细,而主单会有的错码,修改存储过程pcdDayAuditPayed,出错会回滚;但财务日是在主程序处理,还是提示日结成功。 2.增加多一个帐单号格式,原来只有按日期格式(帐套参数增加一个选择)。 3.为酒店进销存增加一个日结,日结后根据酒店销售情况来减库存(加过程pcdDayAuditHotel, 注意:进销存里的货品编码要跟酒店里的酒水编码要一样) 2006-03-07 1、 出仓的时候增加客户欠款提示。 2、 O_Outstore增加多一个字段[DeliveryManID] [int]表示送货员,出仓的时候增加送货员选择, 注意:因为出仓增加送货员,所以超市日结也要更改(日结过程pcdDayAuditPayed.sql) 3、 增加送货员汇总表和明细表(vSaleDetail.sql、RP_DeliverySale_Total.sql种RP_DeliverySale_Detail.sql) 2006-03-09 1、I_InStoreD增加二个字段[pro_date] [smalldatetime]( 生产日期)和[valid_date] [smalldatetime] (有效期) 2006-03-14 修改触发器tUpIReturn.sql、tUpOReturn.sql,修正现金退货问题 2006-03-19 1、 财务管理增加经营统计表,打印报表名称为“经营统计表.frf” 2、增加数据表Sales.sql和过程RP_SaleTotal_ByMonth.sql、RP_Management_Total.sql 2006-03-21 货品资料增加条码标签表和价格标签表 2006-03-25 进仓和出仓的选择货品增加”全选”和按仓位查找(修改视图vInGoods) 2006-04-05 1、 货品资料查询同一条件名可以增加多次,例如:货品等于0001, 货品等于0003, 货品等于0008,那么会找到0001、0003、0008的货品 2、查询符号比较符号增加“不包含” 2006-04-07 1、增加库存盘点汇总表和库存盘点明细表(新增视图vCheckDetail和存储过程RP_Check_Total、RP_Check_Detail) 2、增加商品出入库明细表(新增视图RP_AllIO_Detail和存储过程vAllDetail) 2006-04-12 1、 修正修改其它出入仓类型有错的问题 2、 修正其它出入仓删除行仓库数就不对的错误 2006-05-18 1、前台收银增加营业员选择 2、POS管理增加营业员销售汇总表(RP_PosEmpTotal)和营业员销售明细表(RP_PosEmpDetail) 2006-06-09 1、 增加表GoodsValid,记录货品的有效期 2、 所有明细表加上有效期字段valid_date[smalldatetime] 3、 增加视图vGoodsValid,过程RP_GoodsValid 4、 系统参数增加是否使用有效期 2006-06-15 1、 修正前台收银因挂单造成单号重复的问题 2、 修正银行明细表期初(末)金额不对的问题(修改过程RP_Bank_Detail.sql,) 2006-06-15 1、 前台收银增加显示积分功能(UP_VIPCards_TotalAmount.sql) 2006-06-23 1、 修改不要提示框时,输入货品的不显示。 2、 超市前台收银加按购买数量来积分(用Clientid表示购买的总数量,要把Clientid的空值改为0,语句UP_VIPCards_TotalAmount.sql已将Clientid=0) 2006-06-24 针对佛冈进行改动: 1. 修改vPurchasedetal,加入AreaId,用于进行货品进货统计。并在QueryFields加入AreaId 2. 修改进货,加入返利、存款两个字段 3. 配置文件,=30 2006-06-26 进货、销售和仓库管理增加权限管理(新增,修改,删除),复制执行文件要进入授权里面点高级(权限到Operatorrights字段)。 2006-07-01 1、 修正月结和期末金额不对问题(pcdMonthAudit.sql,RP_Bank_Detail.sql) 2、 修正因为增加有效期后导致不能月结问题(修改过程pcdDayAuditPayed.sql) 2006-07-02 为佛岗增加多一个供应商按单明细表,可以查询存款,返利,和实收款(RP_VendorPurchase_ByInvono.sql) 2006-07-06 销售查询增加按地区查询(vSaleDetail.sq,UP_QueryFields_area.sql,up_queryfields502.sql) 2006-07-24 1、 修正转仓没选择调入仓也能保存的漏洞。 2、 新增货品资料删除的时候同时删除库存 2006-07-29 1、 加入生产单I_PRODUCE, I_PRODUCED。 2、 新增加报表生产消费原料明细表、汇总表 2006-08-03 添香饼家 1、 加入领料单O_Outstore1, O_Outstore1D, O_Outstore1DM,In_BillCode.sql(领料的时候可以选择配料单货品,这时电脑会自动减配料单里明细货品的库存) 2、 新增加生产单报表In_AppRptList.sql 2006-08-11 1、 货品资料默认按编码排列 2、 供应商、客户和货品资料在出入仓的时候也可以新增 3、 新增领料单汇总表和明细表(vOutStore1Detail.sql、RP_OutStore1_Total.sql、RP_OutStore1_Detail.sql) 2006-08-11 1、新增仓库调拨汇总表和明细表(vMoveDetail.sql.sql、RP_Move_Total.sql、RP_Move_Detail.sql) 2006-08-14 重新对生产配料、消耗原料表进行调整vUsedMatrial 2006-08-24 修正出仓单修改提示错误 2006-08-27 1、 增加领料单查找(RP_O_Outstore1) 2、 增加配料单明细表(vMaterial,RP_Material_Detail) 3、 修正领料单先进入选择货品再改单位就不会有价钱 2006-08-28 1、 配料单增加单价,D_Material表的最后面加上字段BillAmt[money],D_MaterialD表的disc前面加上Price[numeric,18,4] 2006-09-18 1、进货管理增加供应商日进货汇总表(RP_DayIn_Total_byVendor.sql) 2006-09-19 1、 修正领料单删除库存不会增加问题 2、 修正领料单查询会重复的问题(vOutStore1Detail.sql) 2006-09-25 1、pos管理增加特价单(In_BillCode.sql, O_FlowPrice.sql,RP_O_FlowPrice.sql,RP_FlowPrice_Detail.sql,in_queryfields021.sql,vGoods.sql) 2006-09-27 1、系统修护增加数据校验,校验当前库存是否正确,前提是间没有删除过数据(vOtherInOutDetail.sql,pcdMonthAudit.sql,oldONHAND.sql,pcdInsOldOnHand.sql,vInOutDetail.sql,errONHAND.sql,CheckOnHandQty.sql,vAllDetail.sql) 2006-10-28 1、进仓和出仓增加折扣功能(华帝提出,ALTER_InOutDisc.sql, pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2006-12-19 1、数据清理的时候加多一个同步功能,解决备份到优盘后再修改再备份,优盘的数据没变的问题。 2007-01-05 1、其它出入库:选择收发货单位时会变成货品资料(第一次没问题,保存再选择就会变成货品资料)。 2007-1-27 1、 服装版由于采用clientDataset,判断单的修改、新增状态不一样导致修改单时增加一行,并不对之进行处理。 a) 同时判断Query和CleintDataset的状态 b) 保存时重新读入颜色,保证状态的一致。 V7.18.4的修改(Build20070913) ----------------------------------------------------------------------------- 2007-4-19 1、 出入仓增加折扣功能(更新帐单金额pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2、 系统参数新增出仓是否可以显示进货价 2007-4-20 1、 基本资料管理的编码,点保存新增,编码自动加1 2、 货品资料的分类、单位为前一个值。 2007-4-20 由于库存的可能出现不对,增加库存校验checkOnhandQty、库存修复功能pcdRepairOnhand 2007-4-26 考虑初始建货品资料建档比较麻烦,作了如下改进: 1、 goodsbase收集条形码商品资料库 2、 输入条形码时自动显示名称、单位、规格,无需手工再输入。 2007-5-4 修改了货品类别销售毛利汇总表,只对大类进行统计RP_GoodsTypeProfit,并加入视图vGoodsType 2007-5-10 会员卡管理加上初始积分(增加字段InitIntegral) 2007-5-12 批发销售件要3个批发价(增加字段SpePrice3),客户资料增加售价级别,新增表Ptype 2007-5-24 库存管理增加实际库存数量汇总表(RP_GoodsInOut_Total2.sql) 2007-5-28 1、 新增产地表Parea,记录内部还是外部产品 2、 Pos_BillD表的字段disc的类型由int改为numeric(4,1),因为长青的折扣有3.5% 3、 QUERYFIELDS增加产地查询条件(in_queryfields_004.sql),商品销售汇总和明细表增加产地(RP_GoodsSale_Total.sql,vSaleDetail.sql) 4、 2007-5-31 1、 修正日结后,全部POS单全是归到9这个客户上 2、 修正后台POS单不会显示客户名 2007-6-9 1、POS收银新增连接到本地数据功能,这样断网后也可以继续销售。 2、BDE别名用FHE2POS2 3、更新pos.mdb 2007-7-31 1、POS收银新增大包装处理,memcode表示箱条形码,speprice3箱单价 2、要重新执行vGoods.sql 2007-8-4 1、修正会员卡不能前一条,后一条问题 2、修正新增不会跳到最后一条 3、前台收银增加输入电话也可以当会员卡使用 2007-8-27 V7.18_4: 1、 出仓可以打印客户名称。(用备注来代替,先选择出仓更改客户名称) 2、 可以取消客户价。 3、 可以设置库存缺库提示 2007-8-27 V7.18_4: 4、 积分方法: i. Vipcards Amount: 现金余额(可理解为客户的预付款) InitIntegral 初始积分(初始积分录入后,不可再修改) TotalAmount 消费总金额 UsedCount 已用次数 Integral 现在的积分 TotalIntegral 总积分 ii. 单品积分、金额积分、件数积分 5、 不同的产品积分不同 在Goods.amtTip设置,如果要小数,将此字段改为numeric(5.2)即可 2007-9-04 V7.18_4: 6、 会员卡的零钱处理(小于5元):针对消费的找零问题(一般不会大于5元),超市管理者希望对小余额储存,下次可以多退少补。 实现方法:1、收款时,记录存入会员卡的小余额。如总消费99.3,现付款100元,余下的0.7记入Vipcards.Amount。 当下次来消费时,可以进行使用。如消费50.5,现付款50元,此时可用余额显示0.7,不进行找零。完成本次收款。余额为0.2元。 2、报表的反映。分为三个内容:a)消费总金额 b)现金支付金额 realAmount c)卡支付金额(负为客户欠商家的钱),可以保存在pos_bill.cardAmount 2007-9-13 V7.18_4: 7、 Pos_Bill字段说明:billAmt POS单金额 TakeAmt:应收金额(可能小于单金额,由于抹零) CardAmount:用会员卡储值支付的金额,对于零钱一次全部用完 CashAmount:本次实收现金(多于支付的,存入会员卡) BankAmount:用信用卡支付的金额。 =============================================== 2007-10-10 V7.18_5: 1、加入会员卡储值Deposit。 2、储值卡类型:cCard_type 3、储值到 vipCards.Amount. 4、相应的报表RP_Deposit_Detail储值明细表、RP_Deposit_Detail储值汇总表。 2007-10-30 V7.18_5: 1、重新进行加密狗的处理,去掉.sys文件,加入.ini文件。 2、具体安装与路径无关。 2007-11-8 V7.18_5: 1、修改注册: 2007-11-3 V7.18_4: 1、 地区新增多级功能,AREA增加字段code (varchar 12),name(varchar 50) 2007-11-13 V7.18_4: 2、 修正商品销售明细表不能按类别查询 3、 修正第一次输入大包装条形码后价钱为0的问题 2007-11-19 V7.18_4: 1、修正批发销售时二次输入同样货品的小单位条形码时单位就不对 2、客户价为0时就取货品资料里的价 2007-12-08 V7.18_4: 1、交班金额不对,修改pcdChgTurn. 交班计算金额对于多行的POS销售明细,会计多次。 2007-12-15 V7.18_4: 1、视图区分进货开单与现款进货, 升级视图vPurchaseDetai 2007-12-15 V7.18_4: 1、增加收入支出平衡表, 新增过程RP_InCome_Expense.sql与添加收入支出平衡表.sql,可看每天资金的收支情况 2007-12-15 V7.18_4: 1、前台增加打印临时打开和关闭功能.p+回车 2.增加条码机类型fhsys.ini->[Barcode] BarcodeType=1(尖顶) BarcodeType=2(川田) 2007-12-20 V7.18_4: 1、更改数据联接,用fhsys.ini 2、增加自动启动数据库服务 2008-01-14 V7.18_4: 1、增加表VIPbalance,用来记录冲减积分的相关项目 2008-01-23 V7.18_4: 1、货品资料增加型号,出入仓挑选货品加型号查询vIngoods 2008-01-28 V7.18_4: 1、修正超市版新增货品资料时,不能输入大包装条码; 2、修正出入仓保存后单位单位选择没隐藏; 2008-02-23 V7.18_4: 1、修正费用开支保存错误;2、修正收入支出类别只能修第一行; 2008-02-27 V7.18_4: 1、会员卡消费汇总表加折后金额,即自动扣除导游提成金额后的金额累计RP_PosVIPTotal; 2、产品产地增加产地设置; 3.加上有效期单位tInsPos_BillD_长青.sql 2008-02-27 V7.18_4: 1、修正一天多次日结后日期会成第二天日期; 2008-03-08 V7.18_4: 1、前台改为用ADO连接fhsys.ini, 要升级POS.mdb; 2008-03-24 V7.18_4: 1、双汇的条码抢是串口的,用fhsys.ini->[Barcode]->BarcodeCom=0,0表示非串口,1是com1,2是com2; 2、[CusDisplay]->CusCom=1表示com1 2008-03-25 V7.18_4: 1、有些狗注册不了,修改注册方式; 2008-03-30 V7.18_4: 1、前台权限管理:如果此操作员没有权限就自动提示重新输入编码和密码 2008-04-01 V7.18_4: 1、修正UserType=102时利润就不对的问题 2008-04-14 V7.18_4: 1、增加一品多码功能(goods_multicode.sql); 2008-05-14 V7.18_4: 1、经常出现超时,修改exe文件和取单号过程pcdInvoNo.sql、pr_IDs.sql; V7.19的修改 ----------------------------------------------------------------------------- 2008-5-14 增加储值卡一卡通:储值卡采用rf32射频卡,将金额入卡,实现跨门店销售。详细操作如下: 1、 管理卡。管理卡储存有本公司的储值卡密码,储值卡的使用必须先通过管理卡的密码检测。 2、 储值卡。密码为管理卡设置 3、 初始化管理卡。读卡密码,不同公司不同,事先由软件设置。 4、 储值卡恢复到出厂设置。读将储值卡的密码为初始出厂设置。前须有管理卡密码授权。 5、 初始化储值卡。先读管理卡,以取得密码,再将此密码入储值卡,达到安全 6、 管理卡的密码变更。 A) 如果发现管理卡密码泄露,重设管理卡密码;同时要将以前的密码保存,否则旧卡变为不可读。 B) 清空旧卡密码 C) 再初始化即可。 D) 前台多种卡的并存。当读新卡时,先读新的管理卡,以获得安全认证。 7、 储值消费。不够金额,由现付补足。 8、 收银报表反映当班的现金、卡消费等。 9、 2008-05-29 V7.19: 1、前台增加赠送,如:*10-2表示买10送2。 2、增加优惠卷,优惠卷跟抹零合在一起 2008-06-10 V7.19: 1、超市101的当前明细表隐藏小单位数量和金额 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-25 V7.19: 1、修正库存上下限设置时,保存不了 2、订单完成情况,当实际完成量大于订单数量时,也可以反映出来 3、商品进货(销售)明细表里也加上“备注”字段(vSaleDetail.sql, RP_GoodsPurchase_Detail.sql vPurchaseDetail.sql) 4、修正前台赠送后,不能挂单 5、修正现款退货后,货款在现金明细表归入到“收入”方,但在现金银行汇总又归入到“支出”方(RP_Bank_Total.sql, vBankExpense.sql, vBankIncome.sql) 2008-07-09 V7.19: 1、盘点单:明细表增加当前库存数 2008-07-22 V7.19: 1、后台修正删除POS单后交班表没删除的问题; 2、缩小仓库调拨单窗口; 3、前台增加销售时不能关闭软件; 4、前台增加更改端口功能,在编码输入框输入v2表示com2,v3表示com3; 5、修改交班表没优惠金额(pcdChgTurn.sql,alter_posturn.sql) 2008-07-28 V7.19: 1、前台修正按F6没特价 2、修正进货开单->选单没有交货日期 2008-08-02 V7.19: 1、新增总裁卡,每台机只能有一个总裁卡,将总裁卡的序号到cfg.memo1。管理卡只用于门店,不可用于充值 2008-08-07 V7.19: 1、系统参数增加POS小票打印功能设置 2008-08-10 V7.19: 1、前台添加会员卡密码,密码正确就可以使用卡余额,不对就只参积分; 2、累计积分到1000分后就自动送10元,fhsys.ini增加VipIntegral=1000和VipChange=10; 3、积分赠送表VIPchange加字段price(ALTER_VIPchange.sql) 2008-08-11 V7.19: 1、会员加入密码,在会员资料的备注。 2、会员未经过密码验证,不能用零钱储值和消费 3、加入显示余额 4、修改交班表 2008-08-11 V7.19: 1、会员零钱储值CardType=2,1是IC卡。 2、后台储值参数要选,不能用零钱储值和消费 3、积分VipIntegral=1000,送VipChange=10元 4、交班时,收银应交数=营业额 - 卡付 2008-08-18 V7.19: 1、前台退货,相应会员的积分要减,此时不能存钱 2、修正备份会丢失数据, 2、点前单后单时将现款和开单分开 2008-08-20 V7.19: 1、修正断网销售和上传数据(按page up) 2008-08-23 V7.19: 1、POS大包装价,不分会员价 。另外注意:当日最后一班交班后,不能有消费,否则造成日结与交班金额不相对应。 2008-08-23 V7.19: 1、超市(101)规格可以修改 2、查找时对于编码按相似进行查,如01,只查前面是01的编码. 2008-08-26 V7.19: 1、超市(101)货品资料录入相关修改,做好价钱明了 2、主画面显示不同版 3、初始化库存针对超市隐藏双单位 4、前台批发零售的价钱错 5、加入启用帐套提示 2008-08-30 V7.20: 1、IC卡的加入折扣,范围为70-100%。折扣以零售价记,高于会员价促销价取会员价及促销价。积分系数为0不折。 2、普通会员卡,退货时要输入用户及密码。收银员不能退货,主管才行。 3、会员卡前台密码,收银员不能看。 4、修正现金银行汇总表和现金银行明细表的问题 (RP_Bank_Total.sql,RP_Cash_Detail.sql) 5、增加“会员卡POS单明细表”打印报表 (修改vCardsPOS.sql,RP_CardsPos.sql)和销售赠送明细表.frf和班次销售汇总表.frf 2008-09-16 V7.20: 1、超市(101)货品资料新增时资料库有,用osh登录自动保存新增。加快录入速度 2009-02-2 V7.21: 1、库存只用qty保存数量(零数),件=qty/规格,进价只用inprice(零数) 2、增加dataflowd保存操作的修改情况 3、菜单位置的变动 4、帐套启用后,不可修改系统信息的软件类型,双单位变动。在帐套清空后,可以重做此设置。 5、月末处理后(2009-1-31),月初为下一个日期开始计算,当日不可再做单。即当月进出数=2009-2-1到2009-2-28 2009-02-2 V7.21: 1、增加删除基本资料权限(不管发生单据与否,可以删除),无此权限,只能删除未发生业务的资料 2、未注册,清空高级权限 3、增加softtype软件类型表, softini软件设置表.用来进行不同软件的显示设置 所有功能。 4、不同的软件用不同的注册序号(在加密狗的不同区),有的功能未做区别。总经理狗可用 2009-03-25 V7.21: 1、更新直拨单,针对酒店仓库使用。
第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的窗体界面 25 1.6 特殊形状的窗体 26 实例021 非矩形窗体 26 实例022 建立字体形状窗体 28 1.7 多媒体光盘 29 实例023 自动启动的多媒体光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 窗体效果 33 实例026 半透明渐显窗体 33 实例027 窗口颜色的渐变 34 实例028 带背景的窗体 35 实例029 为窗体增加边框 36 1.9 窗体动画 37 实例030 窗体的滚动字幕 37 实例031 动画显示窗体 38 实例032 制作闪烁的窗体 39 实例033 直接在窗体上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面窗体 42 1.10 标题栏窗体 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使窗体标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的窗口 48 1.11 设置窗体位置 49 实例039 不可移动的窗体 49 实例040 设置窗体在屏幕的位置 50 实例041 始终在最上面的窗体 51 1.12 设置窗体大小 52 实例042 限制窗体大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随窗体的改变而改变 53 实例045 在窗口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 窗体控制技术 56 实例047 在关闭窗口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动窗体 58 实例050 动态创建窗体和释放窗体 59 实例051 修改提示字体及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 窗口融合技术 61 实例053 给MDI窗体加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型窗体的子窗体 63 实例055 向提示框添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮显示图标 71 实例060 折行显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo的可见行数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件绘制底纹 86 实例073 在列表视图拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运行时对
随着互联网的发展,数据的不断膨胀,从刚开始的关系型数据库到非关系型数据库,再到大数据技术,技术的不断演进最终是随着数据膨胀而不断改变,最初的数据仓库能解决我们的问题,但是随着时代发展,企业已经不满足于数据仓库,希望有更强大的技术来支撑数据的存储,包括结构化,非结构化的数据等,希望能够积累企业的数据,从挖掘出更大的价值。基于这个背景,数据湖的技术应运而生。本课程基于真实的企业数据湖案例进行讲解,结合业务实现数据湖平台,让大家在实践理解和掌握数据湖技术,未来数据湖的需求也会不断加大,希望同学们抓住这个机遇。项目将以热门的互联网电商业务场景为案例讲解,具体分析指标包含:流量分析,订单分析,用户行为分析,营销分析,广告分析等,能承载海量数据的实时分析,数据分析涵盖全端(PC、移动、小程序)应用。Apache Hudi代表Hadoop Upserts anD Incrementals,管理大型分析数据集在HDFS上的存储。Hudi的主要目的是高效减少摄取过程的数据延迟。Hudi的出现解决了现有hadoop体系的几个问题:1、HDFS的可伸缩性限制 2、需要在Hadoop更快地呈现数据 3、没有直接支持对现有数据的更新和删除 4、快速的ETL和建模 5、要检索所有更新的记录,无论这些更新是添加到最近日期分区的新记录还是对旧数据的更新,Hudi都允许用户使用最后一个检查点时间戳,此过程不用执行扫描整个源表的查询。 本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.9.0、HudiClickHouseHadoop2.7.5 Hbase2.2.6Kafka2.1.0 Hive2.2.0HDFS、MapReduceSpark、ZookeeperBinlog、Canal、MySQLSpringBoot2.0.2.RELEASE SpringCloud Finchley.RELEASEVue.js、Nodejs、HighchartsLinux Shell编程课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品 2.ClickHouse高性能列式存储数据库 3.大数据热门技术Flink4.Flink join 实战 5.Hudi数据湖技术6.集成指标明细查询 7.主流微服务后端系统 8.数据库实时同步解决方案 9.涵盖主流前端技术VUE+jQuery+Ajax+NodeJS 10.集成SpringCloud实现统一整合方案 11.互联网大数据企业热门技术栈 12.支持海量数据的实时分析 13.支持全端实时数据分析 14.全程代码实操,提供全部代码和资料 15.提供答疑和提供企业技术方案咨询企业一线架构师讲授,代码在老师的指导下企业可以复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。  

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧