file_put_contents($file,$content)的问题

qq_15464957 2016-05-04 10:04:55
file_put_contents(“a.txt”,$content);//这样可以成功
file_put_contents(“啊.txt”,$content);//这样就失败了 什么原因呢?
...全文
250 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15464957 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经在网上找到解决的方法

应该就是楼上说的编码转化成操作系统的编码吧
qq_15464957 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_15464957 的回复:
什么都没有报 直接空白
有错误…… Warning: file_put_contents(啊.txt): failed to open stream: Invalid argument in E:\test\search\index1.php on line 5
qq_15464957 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误…… Warning: file_put_contents(啊.txt): failed to open stream: Invalid argument in E:\test\search\index1.php on line 5
qq_15464957 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都没有报 直接空白
一起混吧 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错? 可以的话尽量别用中文命名文件名。
tottyandbaty 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码前面加上 setlocale(LC_ALL, "");试试?
xuzuning 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
php 曾再三声明:对 unicode 字符集不能很好的处理 所以最好不要用中文文件名和路径 一定要使用的话,需要使用与操作系统一致的字符集
傲雪星枫 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名避免使用中文,因为window与linux的字符集是不同的。
一起混吧 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统是windows系统吧,windows系统默认编码是gbk,所以你要设置你的php文件为gbk编码。 可以用notepad++设置编码格式为ANSI 格式

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧