进程间通信方式的选择

BITxingxing 2016-05-04 05:11:23
应用场景如下:本机上有主应用程序一个,从应用程序若干个,主发出命令给某一个从,从执行之后将结果返回给主,请问用什么方式比较好?

使用管道或者SOCKET需要自定义协议
使用WCF,好像模型和应用场景不同,在我看来WCF的服务端是一个被动的过程,等待客户端发起请求,然后响应。(现在的应用场景是服务器主动)

请高人指点一条明路!
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1987andy 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF是支持多协议的,所以不是适合场景而是你觉得有没有必要应用到你的场景,它的进入能不能很好的解决你的问题,相比其他它的优势占的百分比是多少。 你这种场景我是推荐直接用socket解决就可以了,只是需要定义好想要的数据协议
xian_wwq 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议选择socket来完成 这样将来程序进行分布式部署,非常方便
BITxingxing 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rtdb 的回复:
你可能要换个思路: 把你所谓的“从应用程序”当作服务来做, “主应用程序”当做客户端。
从服务器有多个(启动的还是一个程序),不太好吧。
BITxingxing 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rtdb 的回复:
你可能要换个思路: 把你所谓的“从应用程序”当作服务来做, “主应用程序”当做客户端。
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
自定义协议很难吗?
那二位是觉得管道或者socket就可以?
Justin-Liu 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义协议很难吗?
飞天凤凰601 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下 资料查询:COPYDATASTRUCT
飞天凤凰601 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序间传递消息,可以用消息呀。
java_charpnet 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用msmq
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用共享事件?
bigbaldy 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
NetMQ+json即可,高性能且无学习成本
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓“自定义协议”,能有多少自定义要求?传个json字符串不就行了嘛。
rtdb 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要换个思路: 把你所谓的“从应用程序”当作服务来做, “主应用程序”当做客户端。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧