安卓 json解析

逃0210 2016-05-04 11:16:40
类似这样的json ,我用gson 和映射做,返回的List<User>一直是空,只有一层的时候对,请问,多层json用对象怎么解析,百度的东西已用,未解决

{
“users”: [
{
\id\: 2783110155,
\idstr\: \2783110155\,
\name\:\移动新技术\,
\screen_name\: \移动新技术\
},
{ \id\: 2783110155,
\idstr\: \2783110155\,
\name\:\移动新技术\,
\screen_name\: \移动新技术\
},
{ \id\: 2783110155,
\idstr\: \2783110155\,
\name\:\移动新技术\,
\screen_name\: \移动新技术\
}
],
"next_cursor":20
}
...全文
279 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逃0210 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry~~~~~~~~~~~~确实是我写错了json,在log打印中没有显示全json.我就以为是 json的问题,已经解决了。谢了各位~~~
microhex 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是你服务器端的问题 还是你客户端的问题 label: if server 服务器不应该给你返回这样的JSON格式啊,这个格式不对啊,不确定的话 找个JSON解析工具解析一下 检验一下吗 else if client 少年 注意json格式 不对啊 else go to label ;
蒲锦_up 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
json 格式不正确。肯定解析不出来的
Hoyn 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
users里的数据结构有问题。肯定是空。 双引号啊大哥
qq_29628249 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先本地得有这个Uer的实体类 Gson gson = new Gson(); Type type = new TypeToken<ArrayList<User>>() {}.getType(); List<User> list = gson.fromJson(“得到的json数据”, type);
qiuqingpo 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yueqinglkong 的回复:
json 格式不正确。肯定解析不出来的
说的真对
东风玖哥 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Gson不支持泛型里嵌套泛型
peter_nj_RD 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用AndroidStudio的插件 GsonFormat,把JSON数据拷贝进去可自动为你生成对应的Bean,不需要自己写
节操在此 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_23593851 的回复:
类似这样的json ,我用gson 和映射做,返回的List<User>一直是空,只有一层的时候对,请问,多层json用对象怎么解析,百度的东西已用,未解决 { “users”: [ { \id\: 2783110155, \idstr\: \2783110155\, \name\:\移动新技术\, \screen_name\: \移动新技术\ }, { \id\: 2783110155, \idstr\: \2783110155\, \name\:\移动新技术\, \screen_name\: \移动新技术\ }, { \id\: 2783110155, \idstr\: \2783110155\, \name\:\移动新技术\, \screen_name\: \移动新技术\ } ], "next_cursor":20 }
/确定不是双引号么这个json格式有问题,你要做解析的话,先把json字符串里的/全部替换成双引号再解析吧

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧