C# 深入调用事件

csdn_zhuanghongyan 2016-05-05 02:25:33
dll 有一个事件,多个程序都在调用它。项目1窗体绑定事件,项目2窗体调用触发方法,触发事件,使项目1的绑定的方法运行。能实现这样的效果?
测了没有效果,在网上说是这样调用不是同一个东西,各位大神,帮帮忙吧!
...全文
571 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_zhuanghongyan 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试wcf
csdn_zhuanghongyan 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一个项目引用dll就是一个新的实例了
csdn_zhuanghongyan 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量也是不行的,不止这样,我还加了单例模式,也是没效果
liao_ken 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,他们还是两个对象
liao_ken 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实项目1和项目2中,他们对DLL初始化的对象都不是同一个对象,所以这样行不通的,所以两个项目间,肯定需要进行通讯,用通讯的方式去实现就很简单的。 比如TCP,项目1可以提供端口作为TcpServer被项目2调用 或者WCF等原理都是一样的
liao_ken 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以尝试一下,添加多一个项目,把Test作为一个静态变量,其它两个项目分别引用这个新项目,再用萎托去实现,原理上我感觉是可行的
PALadinWIC 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最近才在工作当中解决过类似的问题,简单说一下吧,楼主需要解决的问题,本质上是进程间通信的问题。 在.NET中解决进程间通信问题的技术是:.NET远程处理或者WCF。 建议在MSDN里自己找答案。
马少华 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.net remote可以实现你要的功能。
bigbaldy 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是同一个对象当然不行了,弄成静态的即可
ForestDB 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你两段代码里面都有 Test test = new Test(); 很明显,这是在两个进程空间中的,所以其实就是两个对象,彼此间没有关系的,当然不起作用。 你的需求,就是进程间通信了。
john_QQ:2335298917 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跨进程的事件调用,很牛的想法
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
api内存共享和内存文件映射试了 只能放byte[],int[],char[]==这些
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的需求就是在不同进程调用同一个对象
cancerser 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 csdn_zhuanghongyan 的回复:
阿博泰克的初学者,你那么厉害,提示详细点啊

我不能告诉你太多,因为不知道你的需求可能误导你
根据你的描述你可以在百度中搜索 类似于 .net进程间传递消息
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非托管的内存共享我搞过图片,但对这个没什么用。。 毕竟这是个事件对象
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:lovelj2012 这样也只能传string啊 我真正要传的是别的类型哪
csdn_zhuanghongyan 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
阿博泰克的初学者,你那么厉害,提示详细点啊
江南小鱼 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个项目,事件注册和触发不是一个类,这种情况用的比较多。 比如Socket通讯,接收和解析报文两个不同的cs文件,在解析类里面进行事件的解析操作,只有在接收完报文后才触发解析报文事件,可以有效的实现代码分离、复用。 你描述的这种情况,在winform之间传递事件,这个有点乱用的感觉了。没试过这种用法
cancerser 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不涉及指针
可能涉及托管与非托管概念
进程间通信
面向对象基本原则

红燕同学,刚毕业呼?我感觉你的专业肯定不是 计算机科学与技术
加载更多回复(13)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧