为什么很多移动互联网创业公司用PHP写手机App后台服务器?而不用C、C++和Java?

江南烟雨梦 2016-05-05 04:34:26
为什么很多移动互联网创业公司用PHP写手机App后台服务器?而不用C、C++和Java?

我个人觉得,许多功能PHP都没法完成,比如实时聊天室服务器,也没办法完成实时音视频聊天服务器,但不可否认的是,现在PHP做移动App服务端确实很火。
...全文
2554 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于小九 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实时聊天室php可以实现啊
yoyofuture 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 江南烟雨梦 的回复:
[quote=引用 5 楼 github_34831801 的回复:]
目前大部分的移动端都与微信联系在一起了 ,做个微信后台管理系统可以用PHP来实现。

我发一条微信给你,你那边接收——这个功能可以用纯php实现?请问你怎么接收?PHP服务端怎么告诉你有新的消息来了?[/quote]php也支持socket啊,可以客户端发送到服务器后,php socket连接app 吧?然后把数据发送到app上面了,不过app 需要监听端口,这个在vb客户端上是ok的。
qq446512500 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 江南烟雨梦 的回复:
[quote=引用 5 楼 github_34831801 的回复:]
目前大部分的移动端都与微信联系在一起了 ,做个微信后台管理系统可以用PHP来实现。

我发一条微信给你,你那边接收——这个功能可以用纯php实现?请问你怎么接收?PHP服务端怎么告诉你有新的消息来了?[/quote]

我们公司的网页推送服务就是用php写的。php监听一个tcp端口,网页会来连接这个端口,成功后通过WebSocket协议交流。

这个php是一个独立的进程。nginx服务器会将一些消息通过udp发送给这个进程。这个进程再将消息分发给多个浏览器。
jack 马 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你厉害你怎么不用java去写ios,你厉害你就别用插件呗,php好不好用的人还是多,没有不好的语言,只有垃圾的人
sd4413_ 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请自行百度workerman。
sd4413_ 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实时聊天室服务器,也没办法完成实时音视频聊天服务器,这些东西可以实现的。现在有很成熟的PHP框架做这些工作。
上帝是笨蛋i 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 江南烟雨梦的回复:
[quote=引用 楼主 beyond0824 的回复:] 为什么很多移动互联网创业公司用PHP写手机App后台服务器?而不用C、C++和Java? 我个人觉得,许多功能PHP都没法完成,比如实时聊天室服务器,也没办法完成实时音视频聊天服务器,但不可否认的是,现在PHP做移动App服务端确实很火。
php服务端只能被动等待手机App发起的连接,php服务端要想主动给手机App发个消息,都难以实现,除非是用第三方推送服务。[/quote] 可以通过接口,向APP发送一个响应,然后响应成功后,APP在向php发送一个请求,所有执行都在后台
青崖PHP 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Free_Program_1314 的回复:
1.因为php是最好的语言 2. 请参照第一条
哈哈哈哈,php是最好的语言
江南烟雨梦 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 wander_wind 的回复:
既然你是来吵架的,我建议换位思考下: 如果你是老板,你的公司刚刚创业,是愿意雇用成本低见效快的phper,还是开发周期长成本高的编译语言er? 虽然高端phper成本也很高,但一个半年经验的phper几乎可以做中小项目了 我认为MVC中的C,是最适合php的,如果不是大公司,一般M也交给php 当然编译语言比php要更适合做底层服务,但实际项目必须考虑成本,脱离成本的技术问题没有交流意义 你提到了主动推送,换个角度考虑用java实现了长连接“正统”的推送功能,但一台服务器能支持多少用户? 我的团队借助第三方推送实现了在线聊天,服务端+客户端开发2天测试1天,无长连接不占用过多服务器资源,缺点是安卓设备延迟略高 如果你是老板,你会选取哪种方案? 为什么你会觉得php实现不了主动推送就做不出功能了? 条条大路通罗马 编程语言不会逆向发展,只会向更高的抽象层次前进 IT发展到今天,虽然有少数精英在研究底层,但大多数开发人员面对的是业务逻辑,不可能一直去跟变量类型或是内存管理玩命,市场上有什么插件就用什么,初创公司没有道理投入高成本重复造轮子
在楼上所有的回复中,你的回答最有说服力
江南烟雨梦 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 fdipzone 的回复:
php上手快,招人比较容易。这也是一个优势。 创业就是要快,php很符合这样的需求。
可以这样说。
blizzf99 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Free_Program_1314 的回复:
1.因为php是最好的语言 2. 请参照第一条
智商众筹 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你是来吵架的,我建议换位思考下: 如果你是老板,你的公司刚刚创业,是愿意雇用成本低见效快的phper,还是开发周期长成本高的编译语言er? 虽然高端phper成本也很高,但一个半年经验的phper几乎可以做中小项目了 我认为MVC中的C,是最适合php的,如果不是大公司,一般M也交给php 当然编译语言比php要更适合做底层服务,但实际项目必须考虑成本,脱离成本的技术问题没有交流意义 你提到了主动推送,换个角度考虑用java实现了长连接“正统”的推送功能,但一台服务器能支持多少用户? 我的团队借助第三方推送实现了在线聊天,服务端+客户端开发2天测试1天,无长连接不占用过多服务器资源,缺点是安卓设备延迟略高 如果你是老板,你会选取哪种方案? 为什么你会觉得php实现不了主动推送就做不出功能了? 条条大路通罗马 编程语言不会逆向发展,只会向更高的抽象层次前进 IT发展到今天,虽然有少数精英在研究底层,但大多数开发人员面对的是业务逻辑,不可能一直去跟变量类型或是内存管理玩命,市场上有什么插件就用什么,初创公司没有道理投入高成本重复造轮子
傲雪星枫 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php上手快,招人比较容易。这也是一个优势。 创业就是要快,php很符合这样的需求。
江南烟雨梦 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Free_Program_1314 的回复:
1.因为php是最好的语言 2. 请参照第一条
PHP是最好的语言?没有底层的C,你php连屁都不是。
江南烟雨梦 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 fdipzone 的回复:
因为php是最好的语言。
没有最好,只有在某些方面最合适。
江南烟雨梦 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiaodai_it 的回复:
php是万能的
能做嵌入式?能做Android、iOS开发?能写PC桌面应用程序?
qiye1 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
php简单,快速。php实现不了的可以用其他语言实现,比如php的核心就是c你可以用c写php扩展或是其他语言写某功能模块与php交换数据
错_对 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.因为php是最好的语言 2. 请参照第一条
GodFu1012 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php一般用到功能都能实现,关键易学,简单
傲雪星枫 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为php是最好的语言。
加载更多回复(10)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧