C# WindowsForm如何實現作圖界面

t_kong 2016-05-05 07:17:53
1.要作公交車那樣的線路圖,有站點,有車,路線可能是彎曲的;
2.站點和車,可以通過按鈕實現;
3.車的位置,可以實現實時更新;

以上功能,不知道如何入手好,求帶上路。
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t_kong 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
用picturebox,自己绘图。处理鼠标事件。
如果直接拉控件出來,靈活性好像沒那麼好喔。 如果我用DB管理這些路線; 把創建的路線用DB保存呢....這個大概用什麼架構?
t_kong 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CaRrot_Love 的回复:
不能在地图API的基础上开发么,获取车的经纬度描在地图上。 如果在自己做地图图片的基础上只能想到用图片的坐标去定位车的位置。 等大手来解惑
您所說的應該另外的架構把; 我的需求沒有你想的複雜,我只是想自己製作公交路線。 然後有個簡單的LayOut;
为轮子而生 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics里有那么多绘图函数,仔细看看,多动手
xuzuning 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 線路圖 是仿真图还是示意图 不管是哪种,都要实现自己画好的 站點和車 都用自定义控件,这样定位方便些
bigbaldy 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画即可。
threenewbee 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用picturebox,自己绘图。处理鼠标事件。
CaRrot_Love 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在地图API的基础上开发么,获取车的经纬度描在地图上。 如果在自己做地图图片的基础上只能想到用图片的坐标去定位车的位置。 等大手来解惑

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧