关于lame 转MP3使用NDK 无法编译出 64位的so文件

YYgool 2016-05-06 10:13:01
用了好多方法了,,,每次编译都报错


这个是文件结构

Application.mk 文件是这样的
#APP_OPTIM := debug
APP_ABI := armeabi arm64-v8a
#APP_STL := stlport_static
APP_STL := gnustl_static
LOCAL_MULTILIB := 32
#APP_PLATFORM:=21

Android.mk 文件

LOCAL_PATH := $(call my-dir)

include $(CLEAR_VARS)

LOCAL_MODULE := libmp3lame

LOCAL_SRC_FILES := \
./libmp3lame/bitstream.c \
./libmp3lame/encoder.c \
./libmp3lame/fft.c \
./libmp3lame/gain_analysis.c \
./libmp3lame/id3tag.c \
./libmp3lame/lame.c \
./libmp3lame/mpglib_interface.c \
./libmp3lame/newmdct.c \
./libmp3lame/presets.c \
./libmp3lame/psymodel.c \
./libmp3lame/quantize.c \
./libmp3lame/quantize_pvt.c \
./libmp3lame/reservoir.c \
./libmp3lame/set_get.c \
./libmp3lame/tables.c \
./libmp3lame/takehiro.c \
./libmp3lame/util.c \
./libmp3lame/vbrquantize.c \
./libmp3lame/VbrTag.c \
./libmp3lame/version.c \
wrapper.c

LOCAL_LDLIBS := -llog

include $(BUILD_SHARED_LIBRARY)



...全文
426 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_19287445 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): FATAL EXCEPTION: main 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): Process: com.samsung.sample.lame4android, PID: 7691 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): java.lang.UnsatisfiedLinkError: dlopen failed: "/data/app/com.samsung.sample.lame4android-1/lib/x86/libmp3lame.so" has unexpected e_machine: 40 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:372) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1076) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at com.samsung.sample.lame4android.LameActivity.<clinit>(LameActivity.java:24) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at java.lang.Class.newInstance(Native Method) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1067) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2317) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.ActivityThread.-wrap11(ActivityThread.java) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1344) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.os.Looper.loop(Looper.java:148) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726) 08-03 03:31:14.492: E/AndroidRuntime(7691): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616) 遇到这个问题
火力时代 2016-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,最近需要支持64位CPU架构的mp3lame库,网上找了半天只有ios版的,正打算自己编但是又不会。
if_coding 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
进展如何啊,我也遇到这问题了
YYgool 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了啊 大神们速来 @ 所以 大神!
YYgool 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶哈 ,, 搞了几天了 因为 在 三星 S6 上 使用 LAME 转 MP3 他 需要 编译出 64位的 so文件才可以,但是 每次 用ndk 编译都报错 找不到原因!

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧