缺少符号sasl,但是已经包含了对应的库文件

blackocular 2016-05-06 12:40:45
缺少符号sasl,但是已经包含了对应的库文件libsasl2.a
求大神指点迷津

sjzzw202:[/home/monitor/soft/librdkafka-master/examples]#xlc -g -w -q64 -lc -I../src rdkafka_example.c -o rdkafka_example ../src/librdkafka.a -lpthread -lz -lcrypto -lssl -lcrypto /usr/opt/freeware/src/packages/SOURCES/cyrus-sasl-2.1.26/lib/.libs/libsasl2.a -lrt
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_done
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_dispose
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_client_step
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_errdetail
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_getprop
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_client_new
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_errstring
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_listmech
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_client_start
ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .sasl_client_init
ld: 0711-345 Use the -bloadmap or -bnoquiet option to obtain more information.


下面是加上-bnoquiet选项后

ADDGL: Glink code added for 155 symbols.
(ld): er full
ld: 0711-318 ERROR: Undefined symbols were found.
The following symbols are in error:
Symbol Inpndx TY CL Source-File(Object-File) OR Import-File{Shared-object}
RLD: Address Section Rld-type Referencing Symbol
----------------------------------------------------------------------------------------------
.sasl_done [1581] ER PR rdkafka_sasl.c(../src/librdkafka.a[rdkafka_sasl.o])
0000000c .text R_RBR [1072] .rd_kafka_sasl_global_term
.sasl_dispose [1947] ER PR rdkafka_transport.c(../src/librdkafka.a[rdkafka_transport.o])
000029f8 .text R_RBR [1639] .rd_kafka_transport_close
.sasl_client_step [1603] ER PR rdkafka_sasl.c(../src/librdkafka.a[rdkafka_sasl.o])
00000848 .text R_RBR [1177] <.rd_kafka_sasl_handle_recv>
.sasl_errdetail [1607] ER PR rdkafka_sasl.c(../src/librdkafka.a[rdkafka_sasl.o])
000009dc .text R_RBR [1177] <.rd_kafka_sasl_handle_recv>


补充:
我安装的是cyrus-sasl-2.1.26,是不是安装的不对,不是安装这个?

有知道AIX下有libsasl2_dev这个包哪有下载的吗?
...全文
1493 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9875321 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加qq多交流下

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧