shell如何在新打开的终端中输入多条命令

jiaodongmei94 2016-05-06 07:30:02
我已经可以打开新的终端并且在新终端中链接ssh,但是不知道怎么在链接上ssh以后在新终端继续输入命令
自己的脚本:
#!/bin/sh
gnome-terminal -t "title-name" -x bash -c "ssh galaxyeye@192.168.1.177;exec bash;"
...全文
1295 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a623921767 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问解决了吗?最近我也遇到同样的问题,需要用QT来控制远程turtlebot机器人,先是 ssh到 system("gnome-terminal -x bash -c 'ssh fly@192.168.0.89'&");会打开一个终端是成功ssh到远程机器,但是我想再接着运行launch文件,system("gnome-terminal -x bash -c 'ssh fly@192.168.0.89;roslaunch tturtlebot_bringup minimal.launch'&")t添加了后面一句希望能够接着运行,但是结果显示不会再运行,只是运行到ssh就不再运行了,请问如何解决呢?有什么好的建议!!谢谢!!
a623921767 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问解决了吗?最近我也遇到同样的问题,需要用QT来控制远程turtlebot机器人,先是 ssh到 system("gnome-terminal -x bash -c 'ssh fly@192.168.0.89'&");会打开一个终端是成功ssh到远程机器,但是我想再接着运行launch文件,system("gnome-terminal -x bash -c 'ssh fly@192.168.0.89;roslaunch tturtlebot_bringup minimal.launch'&")t添加了后面一句希望能够接着运行,但是结果显示不会再运行,只是运行到ssh就不再运行了,请问如何解决呢?有什么好的建议!!谢谢!!
mtactor 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh root@192.168.1.1 "ls"
Krystalp 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了嘛 我也遇到类似的问题
nswcfd 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh galaxyeye@192.168.1.177;exec bash; 这是在ssh退出之后再执行exec bash?
bayougeng 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似,你可以写成一个脚本,作为参数扔过去执行。 交互式的,好像不行吧

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧