MFC程序运行时“”unhandled exception“问题?

ksws0164995 2016-05-08 06:07:15
今天在MFC创建了一个列表控件,并且把ACESS数据库中的数据导入到列表控件中。
连接数据源什么的都没有问题,一直到了显示按钮这一步,我用的是自己写的show函数来遍历Acess表格并且放到列表控件中。
编译时没有问题,运行时就出现如下错误(图1),并且进入了这个界面(图2)。请问这是什么原因呢?应该如何解决?



用的是按钮触发显示功能,按钮的映射函数如下:
void CMyDlg::OnStatr() 
{
m_listm.DeleteAllItems();
if(m_Set.IsOpen())
m_Set.Close();

m_Set.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,"月统计表");
m_nRecordCount=this->Show();

}

int CMyDlg::Show()
{
int i=0;

m_Set.MoveFirst();
if(m_Set.m_column1==0)
{
m_Set.Close();
return i;
}
do
{

CString s;
s.Format("%s",m_Set.m_column1);
m_listm.InsertItem(i,s,0);
s.Format("%.1f",m_Set.m_column2);
m_listm.SetItemText(i,1,s);
s.Format("%.1f",m_Set.m_column3);
m_listm.SetItemText(i,2,s);
s.Format("%s",m_Set.m_column4);
m_listm.SetItemText(i,3,s);
s.Format("%s",m_Set.m_column5);
m_listm.SetItemText(i,5,s);
s.Format("%.1f",m_Set.m_pm__);
m_listm.SetItemText(i,4,s);


i++;
m_Set.MoveNext();

} while(!m_Set.IsEOF());
m_Set.Close();
return i;
}

我自己一步一步检查,一直到show函数调用前都是没有问题的,程序也可以运行。自己感觉是show函数中出现了问题。请教各位大神~ 求解决~
...全文
504 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Show函数中打个断点,然后Debug看看哪个函数执行失败了?
旅行着 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点,看看到哪儿出错了,看看 指针,参数有什么问题没,看看变量初始化没
ksws0164995 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 draculacsdn 的回复:
看看具体是哪句出的问题
加了,执行到show语句就报错了。但是不知道怎么改。。。
ksws0164995 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903 的回复:
DDX_Control(pDX, IDC_XXLIST, m_listm) 关联变量了没?
是指m_listm变量和列表的ID关联么?
draculacsdn 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看具体是哪句出的问题
draculacsdn 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加上断点一步步跟啊
zgl7903 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DDX_Control(pDX, IDC_XXLIST, m_listm) 关联变量了没?
赵4老师 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
用户 昵称 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在show里面加断点啊。
ksws0164995 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
指针异常了 直接检查一下代码中对我指针
对我指针是什么。。。能具体一些讲么。本人刚刚学习MFC编程入门,很多东西不太会~
oyljerry 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
指针异常了 直接检查一下代码中对我指针

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧