java web 工程 如何在jsp页面预览word文件

城府殿 2016-05-09 03:38:22
java web 工程 如何在jsp页面预览word文件
...全文
253 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是想在浏览器中打开word文件吗? 你转它干么? 浏览器打开任何一种外部资源都需要知道content-type,这样浏览器才知道内容如何处理
城府殿 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
你不是想在浏览器中打开word文件吗? 你转它干么? 浏览器打开任何一种外部资源都需要知道content-type,这样浏览器才知道内容如何处理
实在页面浏览word,我百度到的方法大都是最终转为swf在页面浏览
城府殿 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
设置内容类型:content-type:application/msword"
不是很明白什么意思 我百度了都是先把word-》pdf-》swf这样的
街头小贩 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置内容类型:content-type:application/msword"
这个框架是在学习Spring的时候,为了积累学习成果,自己搭建的,一般的系统开发也可以直接使用,包括一个系统开发的基础功能。 以下是当时自己开发时的日志,大致可以说明框架里已有功能 1.0.5 从web项目迁移成maven项目 1.0.6 增加菜单框架ext实现,类路径调整 1.0.7 增加http工具类,demo例子 1.0.8 socket工具类,权限组件,菜单组件,jdbc分页支持多种数据库,ant路径工具类,增加jquery easyUI 1.0.9 版本管理,服务根路径工具类,文件上传工具类 1.0.10 集成ueditor在线编辑器 1.0.11 地址联动 1.0.12 Excel工具类 Word工具类 Java NIO实现socket工具类 分布式session jdk升级到1.7 嵌入式redis服务(只支持linux) 1.0.13 修改默认的beanName生成策略,controller参数扩展 1.0.14 分布式session使用zookeeper 1.0.15 zookeeper工具类优化 增加工具类 1.0.16 页面html标志修改 httpclient中文支持 工具类增强(zip,reflect,thread) 1.0.17 ftp服务端和客户端工具类,配置文件maven和web项目路径统一 1.1.0 soapui工具类(web版本) properties等工具类 1.1.1 工具类数据校验 jsp自定义标签 Spring自定义注解 默认requestMapping 1.1.2 代码生成器 1.1.3 首页修改 dateformat.js 时间参数转换 SpringMVC配置文件集中 快递参数接口 1.1.4 des加解密字符串和文件 1.1.5 redis 加锁,redis升级成2.8.2 freemarker工具类 1.1.6 spring websocket 实现在线聊天 maven升级jdk1.8 jetty9.2.4 web升级jdk1.7 tomcat7 1.1.7(maven only) 包名修改 从此不再支持web版本,只支持maven版本 1.1.8 jquery 图片预览插件 图片滚动显示插件 1.1.9 jquery实现鼠标在按钮上显示窗口,离开窗口和按钮时消失 导入Eclipse中 直接执行Jetty类的main方法就可以启动服务
在线阅读 一、 功能所需工具 下载工具 OpenOffice http://zh.openoffice.org/new/zh_cn/downloads.html JodConverter http://dldx.csdn.net/fd.php?i=992314146801277&s=08dbee95a6e2dda1a95aa8cbf4df197b Swftools(pdf2swf) http://dldx.csdn.net/fd.php?i=389133735472350&s=2f7430ad3c00cca78ada8b4671a50b24 FlexPaper http://flexpaper.googlecode.com/files/FlexPaper_1.4.5_flash.zip 二、 搭建所需环境及实现 第一步:安装OpenOffice。从上述下载地址得到可执行安装文件,直接双击执行,安装过程较为人性化,只需选择下一步即可。此处注意下安装路径,文件转换之前需在Windows命令行窗口打开安装根目录,然后执行开启服务命令。 第二步:解压JodConverter。解压目录结构如下图: 打开lib文件夹, 将其中的jar包复制到Web工程WebRoot/WEB-INF/lib下。 第三步:安装Swftools。从下载的压缩包中解压得到可执行安装文件,直接双击执行。该转换工具用来将pdf文件转换成swf文件。改工具既可以安装使用实现文件转换,也拷贝安装后Program Files下的Swftools文件夹放到工程中,以绿色软件方式来使用。转换命令将在FileConverterUtil.java中特别指明。 第四步:使用Flexpaper。Flexpaper就是一个播放swf文件的播放器。解压后目录如下: 其中Paper.swf、所有的txt文件、php文件夹和example文件夹都可以删掉。清理完之后,新建readFile.jsp(jsp页面代码在后面附加),然后将flexpaper文件夹拷贝到WebRoot下即可。 FileConverterUtil.java代码如下: package com.sdjt.util; import java.io.BufferedReader; import java.io.File; import java.io.IOException; import java.io.InputStream; import java.io.InputStreamReader; import com.artofsolving.jodconverter.DocumentConverter; import com.artofsolving.jodconverter.openoffice.connection.OpenOfficeConnection; import com.artofsolving.jodconverter.openoffice.connection.SocketOpenOfficeConnection; import com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.OpenOfficeDocumentConverter; /** *

Title:

*

desc: 档案Action类 *

Copyright: Copyright(c)shundesoft 2011

*

company:济南舜德竟天软件有限公司

* @author 温中伟 * @date 2011-10-14 * @version 1.0 * @since */ public class FileConverterUtil{ /** * 实现文件格式转换 * @param sourceFilePath //源文件路径 * @param fullFileName //源文件名称 * @param converterFlag //源文件转换标志 * @throws Exception */ public String convertFile(String sourceFilePath, String fullFileName, String swfToolsPath, String converterFlag) throws Exception{ File sourceFile; //转换源文件 File pdfFile; //PDF媒介文件 File swfFile; //SWF目标文件 File createPath; //创建文件存放目录 Runtime rt; //转换命令执行类 String converFileName = ""; //转换之后的SWF文件名称 String middleFilePath = sourceFilePath.substring(0, sourceFilePath.length()-1); String filePath = (middleFilePath.substring(0, middleFilePath.lastIndexOf("\\"))).substring(0, (middleFilePath.substring(0, middleFilePath.lastIndexOf("\\"))).lastIndexOf("\\")); String fileName = PinYinUtil.getPinYinFirstOrAllLetter(fullFileName.substring(0, fullFileName.lastIndexOf(".")), false)[0]; String fileType = fullFileName.substring(fullFileName.lastIndexOf(".")+1); String folderName = middleFilePath.substring(middleFilePath.lastIndexOf("\\")+1); if(converterFlag.equals("1")){ converFileName = folderName+"/"+fileName+".swf"; }else{ if(fileType.equals("pdf")){ //PDF格式文件处理方式 rt = Runtime.getRuntime(); sourceFile = new File(sourceFilePath+fullFileName); //创建SWF文件存放目录 createPath = new File(filePath+"\\swfFiles\\"+folderName); if(!createPath.isDirectory()){ createPath.mkdir(); } swfFile = new File(filePath+"/swfFiles/"+folderName+"/"+fileName+".swf"); Process p = rt.exec(swfToolsPath+"/pdf2swf.exe " + sourceFile.getPath() + " -o " + swfFile.getPath() + " -T 9"); //缓冲区读入内容清理 clearCache(p.getInputStream(), p.getErrorStream()); converFileName = folderName+"/"+fileName+".swf"; }else{ //非PDF格式文件处理方式 if(isLegal(fileType.toUpperCase())){ sourceFile = new File(sourceFilePath+fullFileName); pdfFile = new File(filePath+"/swfFiles/"+folderName+"/"+fileName+".pdf"); swfFile = new File(filePath+"/swfFiles/"+folderName+"/"+fileName+".swf"); //获取连接对象 OpenOfficeConnection connection = new SocketOpenOfficeConnection(8100); //取得连接 connection.connect(); //创建文件格式转换对象 DocumentConverter converter = new OpenOfficeDocumentConverter(connection); //实现文件格式转换 converter.convert(sourceFile, pdfFile); //生成已转换的PDF文件 pdfFile.createNewFile(); //释放连接 connection.disconnect(); rt = Runtime.getRuntime(); //执行PDF文件转换成SWF文件命令 Process p = rt.exec(swfToolsPath+"/pdf2swf.exe " + pdfFile.getPath() + " -o " + swfFile.getPath() + " -T 9"); //缓冲区读入内容清理 clearCache(p.getInputStream(), p.getErrorStream()); //删除中转PDF文件 if(pdfFile.exists()){ pdfFile.delete(); } converFileName = folderName+"/"+fileName+".swf"; } } } return converFileName; } /** * 清理缓冲区 * @param isi * @param ise */ public void clearCache(InputStream isi, InputStream ise){ try { final InputStream is1 = isi; //启用单独线程清空InputStream缓冲区 new Thread(new Runnable() { public void run() { BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is1)); try { while(br.readLine() != null) ; } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } }).start(); //读入ErrorStream缓冲 BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(ise)); //保存缓冲输出结果 StringBuilder buf = new StringBuilder(); String line = null; try { line = br.readLine(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } //循环等待进程结束 while(line != null) buf.append(line); is1.close(); ise.close(); br.close(); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } /** * 判断所转换文件类型是否合法 * @param getFileType //文件格式 * @param fileLegalFlag //是否合法标志 false:非法 true:合法 */ public boolean isLegal(String getFileType){ boolean fileLegalFlag = false; if(getFileType.equals("TXT")){ fileLegalFlag = true; }else if(getFileType.equals("DOC")||getFileType.equals("DOCX")){ fileLegalFlag = true; }else if(getFileType.equals("PPT")||getFileType.equals("PPTX")){ fileLegalFlag = true; }else if(getFileType.equals("XLS")||getFileType.equals("XLSX")){ fileLegalFlag = true; } return fileLegalFlag; } } readFile.jsp页面代码如下: <%@ page language="java" import="java.lang.String" pageEncoding="UTF-8"%> <% String path = request.getContextPath(); String getFilePath = request.getParameter("recFileName"); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <html lang="en" xml:lang="en"> <head> <title>在线阅读</title> <style type="text/css" media="screen"> html, body { height:100%; } body { margin:0; padding:0; overflow:auto; } #flashContent { display:none; } </style> [removed][removed] </head> <body>
'), Scale : 0.6, ZoomTransition : 'easeOut', ZoomTime : 0.5, ZoomInterval : 0.2, FitPageOnLoad : true, FitWidthOnLoad : false, PrintEnabled : false, FullScreenAsMaxWindow : false, ProgressiveLoading : true, MinZoomSize : 0.2, MaxZoomSize : 5, SearchMatchAll : false, InitViewMode : 'Portrait', ViewModeToolsVisible : true, ZoomToolsVisible : true, NavToolsVisible : true, CursorToolsVisible : true, SearchToolsVisible : true, localeChain: 'zh_CN' }}); [removed]
</body> </html> Struts配置文件: OpenOffice服务启动命令: cd C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program soffice -headless -accept="socket,host=127.0.0.1,port=8100;urp;" –nofirststartwizard 需注意的问题 转换TXT时内容中文乱码问题 反编译jodconverter-2.2.2.jar,反编译好的已经放在在线阅读文件夹下。Jodconverter-2.2.1.jar不出现TXT乱码问题,但是不支持office2007格式的文件转换。 Flexpaper不支持中文路径 中文名称的文件转换成了汉语拼音.swf 参考资料 http://topic.csdn.net/u/20110712/18/4daf5746-e64e-434d-aeb0-77b05f6c9903.html http://www.cnblogs.com/qinpeifeng107/archive/2011/08/29/2158879.html http://blog.csdn.net/liuyuhua0066/article/details/6603493 http://blog.csdn.net/lyq123333321/article/details/6546104 http://www.cnblogs.com/compass/articles/2046311.html
SOAOFFICE - 微软 OFFICE 中间件 SOAOffice 中间件是北京科翰软件为微软OFFICE量身打造的Web中间件,是Web调用Office、存取Office数据的必备中间件。SOAOffice中间件由服务器端数据组件和客户端显示控件构成。 SOAOffice 完全抛弃了传统利用Office服务器端自动化技术存取文档数据的种种弊端和缺陷,采用独创的专利技术构建了一个功能强大、简单易用的微软Office中间件平台,平台提供标准的.net和java组件接口,不但能够在线(浏览器页面)打开、编辑、保存Office文档,而且开发人员还能够以简洁的代码快速的将数据库数据动态填充到Office文档指定位置,并且也能够从Office文档中提取指定位置的数据保存到数据库。 SOAOffice提供这些强大功能的同时,服务器端并不需要安装运行Office软件。通过SOAOffice,在Web世界里,难以驯服的Word/Excel就变成了普通的、熟悉的、服务器端可调用的.Net组件、Java组件、ASP组件、PHP组件,开发人员再也不用研究复杂的Word/Excel COM自动化细节、学习复杂的VBA语法调用,也不用去应对Word/Excel死进程、系统稳定运行的问题。开发人员能够节省宝贵的精力和时间,把它投放到更重要的业务逻辑和系统架构上,而控制Office的具体技术细节交给SOAOffice去做。 SOAOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,Word/Excel数据导入导出,Word/Excel/PowerPoint等Office文档的在线打开、编辑、保存,权限控制,只读控制等功能外,还给在线办公内置了强大的支持功能:强制痕迹保留,手写批注,圈阅签字,手写签名,电子印章、数字签名、模板套红、一键套红等。 科翰软件是国内唯一的微软Office中间件开发商,拥有卓越的自主研发实力和独创的专利技术,其产品SOAOffice不仅畅销国内,而且还远销欧美国际市场,其中世界500强美国Dover集团、可口可乐 Coca-Cola、中石油、中石化等都是SOAOffice产品的忠实客户。 SOAOFFICE中间件主要应用在Web系统下所有涉及编程调用Office的领域,例如: 1. 需要把数据库字段内容填充到Word/Excel指定位置的; 2. 需要把Word/Excel指定位置的内容提取出来保存到数据库字段的; 3. 需要动态生成指定格式的Word文档的; 4. 需要把html页面中表格导出到excel的; 5. 需要在html页面中套打票据、报表的; 6. 需要在html页面中显示复杂报表,并要求精确打印预览及打印的; 7. 需要动态生成中国式复杂格式报表的; 8. 需要在html页面中输入复杂票据的; 9. 使用COM服务器自动化技术调用Word/Excel经常产生死进程或系统不稳定的; 10.Web系统中调用Word/Excel的页面有大量并发用户访问的; 11.使用jacob、jxl、apache poi的; 12.需要在Web中调用Word/Excel,并且追求系统运行稳定、可靠的; 13.最终用户可以浏览 Word/Excel/Ppt 文档内容,但需要禁止复制、粘贴、下载、另存的; 14.需要在html页面中在线编辑Word公文的; 15.需要在协同办公中强制保留Word修改痕迹的; 16.需要在协同办公中手写批注、手写签名、加盖电子印章、模板套红的; 17.需要在新闻编辑中强制保留Word修改痕迹、手写批注、圈阅的; 18.需要在远程教育中实现试卷、作业在线批改的。 19.需要在html页面中把Word转换为pdf的; 20.需要在html页面中快速打开、显示pdf的; 21.需要在Ajax架构里调用Word/Excel的,包括服务器端和客户端Javascript都适用。 22.需要控制不同的用户在Word/Excel中不同的区域中编辑权限的; 23.需要在企业局域网内架设在线Office文档中心、知识管理的; 24.需要在web页面导入导出Excel单元格数据的; ……… SOAOFFICE中间件包括三个内置组件:SOAExcel、SOAWord、SOAPowerPoint。另外企业版还包括支持PDF文件的SOAPDF组件。 SOAOFFICE 中间件采用标准HTTP传输协议,跨平台性好,支持任意Web服务器(IIS,WebLogic,WebSphere,Apache,Tomcat,Domino等),任意服务器操作系统(Win2k, Win2003,Win2008,Linux,Unix等),任意数据库(Access,SQL Server,Oracle,MySQL,DB2,Sybase等),以及任意WEB编程语言和Web架构(C#,Java,VB.Net,PHP,DOMINO,JSP,ASP,J2EE,ASP.NET,Ajax等)。SOAOFFICE同时支持C/S方式的编程和其他支持ActiveX的容器,您可以在VB,Delphi以及C++ Builder中使用本中间件,快速创建C/S结构的应用。 SOAOFFICE中间件是一个国际化产品,支持多种界面语言:简体中文、繁体中文、英语、日语、法语、德语等。

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧