怎样在BAT脚本里面调用exe且提供输入参数

jin_ok 2016-05-09 05:18:36


思路是先生成一个bat文件,然后用C#的Shell函数执行这个bat,现在不知怎么提供参数

我在dos窗口里面调用这个exe他提示我要输入一个文件名,那么我如果把这个程序放在bat脚本里面怎么提供输入参数呢,bat里面这样写start D:\utilexport.ext可以启动这个程序。怎么将现在的这种交互式,给提供了参数之后变成自动的。

...全文
2426 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo2007 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是BAT脚本里面调用exe并自动输入参数,这样?

cls
@echo off
echo f:\1699-9999.tar | D:\utilexport.exe
xuzuning 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通常命令行程序都提供了命令行参数的传入(由 Main(string[] args) 接收)
如果没有提供,也没有关系。可以通过重定向传入
比如
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace xxx
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("第一个参数");
var a = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("第二个参数");
var b = Console.ReadLine();

Console.WriteLine("你输入了2个参数: {0} {1}", a, b);
Console.Read();
}
}
}
crystal_lz 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧