PHP 新手问题

read_act 2016-05-09 09:54:58
由于某些原因, 我现在必须要get 去访问像下面这样的 url , 去取一个字符串, URL 不能改 ,

我现在就是不知道怎么把这个URL 指向我的.php 文件 , 求前辈指点, 谢谢

http://www.aabbcc.com/index.php/api/ut123456
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WallerKP 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
描述看不明白。。。
xuzuning 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你依然描述的不很清楚 用户访问的是 http://www.aabbcc.com/index.php/api/ut123456 所以 http://www.aabbcc.com/wx/string.php 不会有响应 如果你想在访问 http://www.aabbcc.com/index.php/api/ut123456 时,输出你在访问 http://www.aabbcc.com/wx/string.php 是的结果 那么就在 index.php 中调用 wx/string.php
read_act 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还是描述的不够清楚 比如我有个外部程序要调用http://www.aabbcc.com/index.php/api/ut123456 去取一个字符串 www.aabbcc.com 是我的服务器, 调用者只能访问上边那个url, 但我的逻辑在http://www.aabbcc.com/wx/string.php中, 所以 我是想知道, 用户访问上边那个url , 我如何把请求转接到我的string.php上, 并返回给客户
read_act 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fdipzone 的回复:
在index.php中做指向。 设置rewrite.
你是说index.php中可以作类似重定项一样的请求转发?
read_act 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangbin1988 的回复:
1、伪静态到你的php文件 2、URL代码调用你的php文件
感觉第1个比较靠谙, 但是具体怎么写呢? 第2个的话, 因为后边格式是/index.php/api/ut123456 , 我不可能建一个index.php目录 , 所以感觉不可行
傲雪星枫 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个.htaccess

<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine on
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
   RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L]
</IfModule>
然后所有东西都会调用index.php了。在index.php里面做跳转即可。 index.php

$path_info = $_SERVER['PATH_INFO'];
if($path_info=='/api/ut123456'){
    include($path_info.'.php');
}else{
    // do sth
}
lanshs 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不急,慢慢来。
首先开启伪静态,至于怎么开。问问度娘。
然后在站点根目录写.htaccess文件
这是内容(我直接复制一个现有的)

<IfModule mod_rewrite.c>
<IfModule mod_negotiation.c>
Options -MultiViews
</IfModule>

RewriteEngine On

# Redirect Trailing Slashes If Not A Folder...
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]

# Handle Front Controller...
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^ index.php [L]

# Handle Authorization Header
RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
</IfModule>


然后,在根目录的index.php里边,这样:

<?php
echo 'nothing!所有找不到的东东,都交给我来负责!';


接下来,打开域名,首页,输出正常是吧。随便输入不同的地址,输出还是一样的对吧!
这样,你的那个不存在的地址,打开的就是根目录的index.php了。





最后,你应该知道的,直接在首页include你需要的文件,简单直接!

<?php
include 'wx/string.php';
lanshs 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是伪静态啊 在index.php中引用你的文件
傲雪星枫 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你可以看看Thinkphp的index.php rewrite
  • 打赏
  • 举报
回复
取到再跳转呢 可否 ,
傲雪星枫 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在index.php中做指向。 设置rewrite.
ayzen1988 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、伪静态到你的php文件 2、URL代码调用你的php文件
backender 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
描述详细点 看不懂

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧