QNetworkReply错误问题求助

yhm163email 2016-05-10 09:41:04
代码在运行的时候,错误是QNetworkReply::NetworkError(ContentNotFoundError),查了一下帮助文档,大概意思是服务器不存在远程的内容,类似HTTP404错误,应该要怎么改,,很急,求助!!!!
...全文
2166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

	QNetworkRequest *request = new QNetworkRequest();
			request->setUrl(url);

			QNetworkReply* reply = nam->get(*request);
			QString strError;
			if (NULL != reply)
				strError = reply->errorString();
strError提示未知的错误是什么意思呢?
JWind_Chan 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yhm163email 的回复:
错误已经改过来了,只有你一个人评论了,分全给你,谢谢你
楼主怎么改的呀,求post方法, 我也遇到同样问题, .pro 已经+ network了, 用的QT5.5.1
yhm163email 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pro文件里加了network 我在想是不是我的url错了,这个程序里有三个地方用get post方法获取信息上传信息的,另外两个都正常,这个是if (reply->error() == QNetworkReply::NoError) { QByteArray bytes = reply->readAll(); QString string = QString::fromUtf8(bytes); QJsonParseError error; _jsonResult = QJsonDocument::fromJson(string.toUtf8(), &error); emit connectFinished(true,_jsonResult); } else { qDebug()<<reply->error(); emit connectFinished(false,_jsonResult); } reply->deleteLater(); 调试出的错误,想知道错误的方向,要怎么改
Little柯南 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句,做网络这块的,一般都用开源库,几个人完全使用Qt做网络应答方面的,尤其服务器方面,这不找难受么?
Little柯南 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pro文件加没加QT += network
yhm163email 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT5的编译运行错误,求大神帮忙啊,很急的
yhm163email 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误已经改过来了,只有你一个人评论了,分全给你,谢谢你
yhm163email 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010111033 的回复:
pro文件加没加QT += network
需要post的参数是json类型的order_info 包含goods_commonid goods_nums seller_name,我是将这三个放在一个QVariantMap里,转化成QJsonDocument最后转化为QString类型post过去 QJsonDocument json = QJsonDocument::fromVariant(QVariant(orderinfo)); netWorkCon *net = new netWorkCon(this); QList<QVariant> paramList; QByteArray byte_array = json.toJson(QJsonDocument::Compact); QString json_str(byte_array); QString url = "http://sy.mxhhw.com/index.php/Home/Storage/update_order"; paramList.append("order_info="+json_str+"&"); net->conectNet(url,paramList); connect(net,&netWorkCon::connectFinished,this,&MainDialog::updatefinished);

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧