js怎么在AJAX时阻止事件发生

zpjshiwo77 2016-05-10 10:29:00
在做一个点赞功能,现在的逻辑是 点赞 -> AJAX -> 成功变成取消赞 -> 点赞 ......
但如果频繁点赞的话会出现 点赞 -> 点赞 -> AJAX -> ......这样的话后台会出现统计错误,会有bug。
所以我希望在AJAX没返回成功这段时间里阻止这个事件,我想的是点击一次后解绑这个事件,ajax成功后再绑定事件,不知道这样做好不好,还有其他方法吗?
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpjshiwo77 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 functionsub 的回复:
var ajaxing = false;
if(!ajaxing){
    ajaxing = true;
    $.ajax({
        success : function(){
            ajaxing = false;
        }
    })
}
谢谢~主要原来的页面他们写得太乱了~影响了我的思路~这么简单的东西我竟然没想到~
functionsub 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var ajaxing = false;
if(!ajaxing){
    ajaxing = true;
    $.ajax({
        success : function(){
            ajaxing = false;
        }
    })
}

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧