http请求行中文乱码,试过网上基本的方法都不行

sinat_34947074 2016-05-10 02:30:08
环境:myeclipse6.5,tomcat7.0
通过Servlet 的GET请求方式,URL请求有中文则获取到乱码,new String也不行

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
String fileName = request.getParameter("fileName");
fileName = new String(fileName.getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
System.out.println(fileName);
}

URL:http://localhost/servlet?fileName=中文
更改tomcat中server.xml中URIEncoding=“UTF-8”也不行
...全文
424 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,get方式提交数据时如果是用表单提交的话服务器会自动帮你编码和解码,如果是直接在地址栏提交中文的话需在对中文件进行URL编码,然后服务器那边进行解码
键圣 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在JS里面对你的URL参数进行编码 decodeURI 在Java 里面再对中文参数进行解码 URLDecoder.decode()
Intboy 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么请求的?请求的源头在哪里,看那里的编码。
「已注销」 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置request的请求编码吧不是response
迷林 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request 的请求编码你修改了吗?
ouzhijian 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"ISO-8859-1"应该不是"ISO8859-1"
引用 楼主 sinat_34947074 的回复:
环境:myeclipse6.5,tomcat7.0 通过Servlet 的GET请求方式,URL请求有中文则获取到乱码,new String也不行

	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {

	        response.setContentType("text/html");
		String fileName = request.getParameter("fileName");
		fileName = new String(fileName.getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
		System.out.println(fileName);
	}
URL:http://localhost/servlet?fileName=中文 更改tomcat中server.xml中URIEncoding=“UTF-8”也不行
自由的刺猬 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按说 更改tomcat中server.xml中URIEncoding=“UTF-8” 就可以了呀 你照着楼上说的把编码格式先修正 看看是不是这引起的
injuer 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(fileName.getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8") ==> new String(fileName.getBytes("UTF-8"),"gbk"); try down it.
lance43640678 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你JSP文件中改成 UTF-8了吗
sinat_34947074 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 改了tomcat中的也不行,还是乱码
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,改了tomcat里的就行了,进去看看是不是修改的没保存

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧