转行入IT就这么难吗

梦境之末lol 2016-05-10 03:03:53
楼主之前不是计算机专业的,在某行业工作两年迎来整个行业低潮时,自己毅然决然转行到IT,然后去培训班学习。
因为自己不是计算机专业的天然劣势,所以培训的时候十分努力,导师一笔带过的东西自己下来也有用心去研究。
自觉学的不错,也能做出很多东西,比同期的绝大部分人都强(包括很多计算机专业的学生),当然和做了3、5年的大牛肯定不能比。
现在出来就业,想找一份工作能跟着学点东西,薪资都不重要,只要能养活自己不用拖累家里。
结果简历绝大多数都是直接被pass了,即使收到面试邀请,本来聊得好好的,低头一看不是本专业的,就被低看一眼,好多时候技术面都没到就直接pass了。
能到技术面的基本都过了,可能是基数少吧(因为能到技术面的也才3家,大部分简历阶段就直接被pass)。
谈到期望薪资的时候我说4500,第一家说3天给答复,然后不了了之。觉得自己是不是要高了,第二家说的4000,接着补充了一句如果公司发展前景或氛围好的话,薪资可以再做浮动。也是不了了之。第三家我像第二家那样说的,结果结果同上。。

是不是转行入IT的,还是培训班出生的,就这么难。。
还是说我薪资要的太高了?(成都地区)
同时想了解一下成都地区应届生和培训生出来的一般薪资是多少,导师说的5K-6K,但是我觉得水分挺重就没敢要这么高。
...全文
5082 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40307366 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是报的培训班转行的,因为自己是贷款学的,给了自己不少的压力,所以学的比较刻苦,出来相对于来说是班上工作比较好的了,目前转正薪资是九千左右,但是说实话这行主要还是看你的技术和工作经验
Ls_SS 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一份工作不求工资高。3000也干4000也干。。。2-3线城市 一年以后至少6000+才干。
bsxw222 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 csdnmix的回复:
我也是转行的。我在家自学了6个月C++,找的工作,笔试题全对,面试没问专业问题。这周转正,6k。
逮到一个转行的,方便透露下技术背景不?参考参考
JuggLee 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真觉得自己不错,技术面妥妥的,就不要怕,该要多少要多少。什么叫“可以浮动”,这只会让面试官觉得你没有自信,面试的时候自信很重要。然后就是现在培训班出来的太多,找工作你要做好长期战斗的准备(可能会有两三个月),每次面试都尽力好好准备,面试完总结一下,真一点很重要,不要辜负自己,加油吧。
ml1658503 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz太年轻了 别人开口就要6k,你只要4.5k hr一看,要价这么低?肯定是技术不行,对自己没信心,pass 所以要很nb的要7、8k,面试的时候说自己怎么怎么NB,各种框架从前台js到数据库都会等等。总之面试要能说,看上去要显得有信心。 当然,进了公司之后要好好学了,it并不是那么容易的。
抱抱抱抱 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太老实了。。面试要会吹。。哥面试一般能吹出比能力高30%的牛来。。。。
csdnmix 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是转行的。我在家自学了6个月C++,找的工作,笔试题全对,面试没问专业问题。这周转正,6k。
xb12369 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要自信,能唬的住人 尤其是hr,老板对他们的要求是只要找到一个合格的,给与多少多少的奖励 要是被开除了那么就要口他们多少多少奖励 水还是蛮深的~
gw6328 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 csdnmix 的回复:
我也是转行的。我在家自学了6个月C++,找的工作,笔试题全对,面试没问专业问题。这周转正,6k。
不错啊,笔试题全对,牛B.
走在四季 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 akirya 的回复:
[quote=引用 43 楼 u011098115 的回复:] [quote=引用 8 楼 qq_31934293 的回复:] [quote=引用 6 楼 py418578291 的回复:] 只有四十分,我就说一句,你简历不行,
没包装过,不像有的同期学员包装了自己有一两年工作经验,我没有这样做.. 是否有必要包装一下呢[/quote] 此处不装,更待何时?[/quote] 招聘简历只是 第一个环节,重要的是面试,你以为面试官都是傻子,看不出来水平啊。[/quote] 这个兄弟说的很对,先要争取到面试机会,然后多看看面试题,多想想业务流程。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 u011098115 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_31934293 的回复:] [quote=引用 6 楼 py418578291 的回复:] 只有四十分,我就说一句,你简历不行,
没包装过,不像有的同期学员包装了自己有一两年工作经验,我没有这样做.. 是否有必要包装一下呢[/quote] 此处不装,更待何时?[/quote] 招聘简历只是 第一个环节,重要的是面试,你以为面试官都是傻子,看不出来水平啊。
走在四季 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_31934293 的回复:
[quote=引用 6 楼 py418578291 的回复:] 只有四十分,我就说一句,你简历不行,
没包装过,不像有的同期学员包装了自己有一两年工作经验,我没有这样做.. 是否有必要包装一下呢[/quote] 此处不装,更待何时?
Yan_xian 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4k吧,如果不伪造学历工作经验这些。 科班出身的出来找工作,第一份也就4k5k(厉害的校招8k9k就走了) 说实话,培训机构出身的相对于科班,的确没啥优势。
东风玖哥 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你不适合搞安卓,还是搞安利去吧
足球中国 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 akirya 的回复:
冲着钱多的目的做技术职位通常工作做的都不怎么样。 没有浓厚的兴趣,坚持不下去的,基本上做几年就又要转行了。
挺赞的。现在一些人是看了IT的高薪才进来的。进来后才知道高薪的只是那几个。
风吹腚腚凉 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_31934293 的回复:] 楼主之前不是计算机专业的,在某行业工作两年迎来整个行业低潮时,自己毅然决然转行到IT,然后去培训班学习。 因为自己不是计算机专业的天然劣势,所以培训的时候十分努力,导师一笔带过的东西自己下来也有用心去研究。 自觉学的不错,也能做出很多东西,比同期的绝大部分人都强(包括很多计算机专业的学生),当然和做了3、5年的大牛肯定不能比。 现在出来就业,想找一份工作能跟着学点东西,薪资都不重要,只要能养活自己不用拖累家里。 结果简历绝大多数都是直接被pass了,即使收到面试邀请,本来聊得好好的,低头一看不是本专业的,就被低看一眼,好多时候技术面都没到就直接pass了。 能到技术面的基本都过了,可能是基数少吧(因为能到技术面的也才3家,大部分简历阶段就直接被pass)。 谈到期望薪资的时候我说4500,第一家说3天给答复,然后不了了之。觉得自己是不是要高了,第二家说的4000,接着补充了一句如果公司发展前景或氛围好的话,薪资可以再做浮动。也是不了了之。第三家我像第二家那样说的,结果结果同上。。 是不是转行入IT的,还是培训班出生的,就这么难。。 还是说我薪资要的太高了?(成都地区) 同时想了解一下成都地区应届生和培训生出来的一般薪资是多少,导师说的5K-6K,但是我觉得水分挺重就没敢要这么高。
在哪个城市[/quote] 成都想要4500难啊
风吹腚腚凉 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_31934293 的回复:
楼主之前不是计算机专业的,在某行业工作两年迎来整个行业低潮时,自己毅然决然转行到IT,然后去培训班学习。 因为自己不是计算机专业的天然劣势,所以培训的时候十分努力,导师一笔带过的东西自己下来也有用心去研究。 自觉学的不错,也能做出很多东西,比同期的绝大部分人都强(包括很多计算机专业的学生),当然和做了3、5年的大牛肯定不能比。 现在出来就业,想找一份工作能跟着学点东西,薪资都不重要,只要能养活自己不用拖累家里。 结果简历绝大多数都是直接被pass了,即使收到面试邀请,本来聊得好好的,低头一看不是本专业的,就被低看一眼,好多时候技术面都没到就直接pass了。 能到技术面的基本都过了,可能是基数少吧(因为能到技术面的也才3家,大部分简历阶段就直接被pass)。 谈到期望薪资的时候我说4500,第一家说3天给答复,然后不了了之。觉得自己是不是要高了,第二家说的4000,接着补充了一句如果公司发展前景或氛围好的话,薪资可以再做浮动。也是不了了之。第三家我像第二家那样说的,结果结果同上。。 是不是转行入IT的,还是培训班出生的,就这么难。。 还是说我薪资要的太高了?(成都地区) 同时想了解一下成都地区应届生和培训生出来的一般薪资是多少,导师说的5K-6K,但是我觉得水分挺重就没敢要这么高。
在哪个城市
ys527663232 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在成都本科毕业生科班的 刚毕业也差不多4K左右,你一培训生还要那么高,除非你能力特别NB或者是进外包公司
qq_35000847 2016-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是转行码农吧,毕竟IT的范围太大了 现在由于网上的过度渲染,使得很多人都认为码农就是高收入人群,转行和往这方面发展的计算机专业的人特别多,但相对的竞争就很激烈,培训班出身由于国内一些机构瞎搞,风评什么的都搞臭了,比如某内,所以公司一般都不会考虑培训班出来的,毕竟大把的科班出身的人在找工作
Mr_JieLQ 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今年移动端行情也不好,一个岗位可能上千份简历,你这简历不修饰很难拿到面试机会
加载更多回复(30)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧