毕设问题!Eclipse执行sql语句时传回乱码!急求!

u010086563 2016-05-10 04:28:45
控制台信息:

java.sql.SQLException: Syntax error or access violation, message from server: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'inser into webpage(siteid,pagename,filename,localfilepath) values ('14','娣诲姞' at line 1"
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1977)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1163)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1272)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQuery(MysqlIO.java:1218)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2233)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2181)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1254)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1200)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1299)
at implement.SQLOperation.getLastInsertID(SQLOperation.java:96)
at versionFrame.AddPage$3.actionPerformed(AddPage.java:188)



我SQL语句里的values乱码字段是是从textfield中get到的
Eclipse项目设置GBK,
MYSQL除了system级 其他都是gbk。。。
求大神帮忙解决!
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
致命的西瓜 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010086563 的回复:
[quote=引用 1 楼 wangjian0228 的回复:] 这个不是乱码报错 你的insert拼错了 :inser into webpage
好吧..我傻逼了... 但是为什么控制台上返回的异常信息里面的sql语句里的中文会乱码啊?[/quote] eclipse 看下console属性配置,
u010086563 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjian0228 的回复:
这个不是乱码报错 你的insert拼错了 :inser into webpage
好吧..我傻逼了... 但是为什么控制台上返回的异常信息里面的sql语句里的中文会乱码啊?
致命的西瓜 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是乱码报错 你的insert拼错了 :inser into webpage

56,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧