Tdatatimepicker 如何取到更新后的值,你们怎么干的?

qazwsxhai 2016-05-10 05:39:16
Tdatatimepicker 如何取到更新后的值,你们怎么干的?

比如,我改到了它的值,再次获取依然是之前的值。 通过失去焦点或其它的操作, 重新取值后依然是取到之前的值,怎么取到改动过的值呢。
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongss 2016-05-11
  • 打赏
引用 3 楼 qazwsxhai 的回复:
[quote=引用 2 楼 lyhoo163 的回复:] TDateTimePicker控件,是用来设置Data和Time值的控件,它有三个属性值:DataTime,Data,Time可以获取和重新设置。 只要设置了它的 TDateTimePicker.DataTime值,它始终会保持该值。不会出现楼主说的问题。除非中途又设置了它的值。
就是你说的这种情况了, 一开始加载窗口我指定了值到它, 之后我在窗口上改动这个控件的值, 之后怎么取也是我加载窗口设定的值。 改动后的值取不到。 这个是怎么处理才能取得改动后的值呢??[/quote] 是直接从控件取值的么?就是取控件的当前值(显示值),就是你现在设置的时间。
lyhoo163 2016-05-11
  • 打赏
字打错了: 应该 全局变量。
  • 打赏
TDateTimePicker 只能保存一个DataTime值,Data值和Time值,也是DataTime值分解出来的。 你的问题,只能设置一个合局变量,来保存初始值了。或通过保存过INI文件,再从INI读出来。
qazwsxhai 2016-05-11
  • 打赏
引用 2 楼 lyhoo163 的回复:
TDateTimePicker控件,是用来设置Data和Time值的控件,它有三个属性值:DataTime,Data,Time可以获取和重新设置。 只要设置了它的 TDateTimePicker.DataTime值,它始终会保持该值。不会出现楼主说的问题。除非中途又设置了它的值。
就是你说的这种情况了, 一开始加载窗口我指定了值到它, 之后我在窗口上改动这个控件的值, 之后怎么取也是我加载窗口设定的值。 改动后的值取不到。 这个是怎么处理才能取得改动后的值呢??
  • 打赏
TDateTimePicker控件,是用来设置Data和Time值的控件,它有三个属性值:DataTime,Data,Time可以获取和重新设置。 只要设置了它的 TDateTimePicker.DataTime值,它始终会保持该值。不会出现楼主说的问题。除非中途又设置了它的值。
  • 打赏
搞定,将kind 设为dtkdata 就可以正常取值了。 谢大家了。结贴。
jjpweb 2016-05-11
  • 打赏
分成两个 前面kind 是 dtkDate,后面kind是dtktime
  • 打赏
引用 6 楼 hongss 的回复:
[quote=引用 3 楼 qazwsxhai 的回复:] [quote=引用 2 楼 lyhoo163 的回复:] TDateTimePicker控件,是用来设置Data和Time值的控件,它有三个属性值:DataTime,Data,Time可以获取和重新设置。 只要设置了它的 TDateTimePicker.DataTime值,它始终会保持该值。不会出现楼主说的问题。除非中途又设置了它的值。
就是你说的这种情况了, 一开始加载窗口我指定了值到它, 之后我在窗口上改动这个控件的值, 之后怎么取也是我加载窗口设定的值。 改动后的值取不到。 这个是怎么处理才能取得改动后的值呢??[/quote] 是直接从控件取值的么?就是取控件的当前值(显示值),就是你现在设置的时间。[/quote] 取显示值, 比如控件是 2016-05-01 11:11:11 我通过控件将值改为 2016-05-11 10:00:00 ,我要取值是正常应该取到是 2016-05-11 10:00:00 ,但实际上依然是取到 2016-05-01 11:11:11 。
hongss 2016-05-10
  • 打赏
是要取得当前值么??

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区