C语言的文件系统

宗师之路 2016-05-10 10:07:12
在c语言中,向文件中写入的数据必须是char或者是字符串类型的吗?


我的意思是我能不能把float类型的数据写入到文件中去?


突然感觉好困惑啊
...全文
279 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 不要把 fopen("...","...");fscanf,fprintf,fgets,fgetc,fclose //读时把\r\n替换成\n,写时把\n替换成\r\n;读到\x1a就设置EOF;读写的内容当字符看待 和 fopen("...","...b");fseek,ftell,fread,fwrite,fgetc,fclose //不作以上替换,遇到\x1a仍继续读;读写的内容当字节看待 弄混了
小灸舞 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf(文件指针,格式字符创,输出列表)
例如
fprintf(f,"%f,%f,%f\n,%f,%f",a,b,c,d,e);
ipqtjmqj 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都不能,只能写入0或1,到底是浮点数还是字符,看你怎么解析
renwotao2009 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写入时要计算float 的字节数,sizeof(float)
paschen 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件分为文本文件与二进制文件,后者满足你的要求
ooolinux 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写入字符或者字符串类型,可以用记事本打开查看。 二进制写入整数、浮点数,可以用16进制编辑器查看。
ooolinux 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制读写 。
coding划水 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 可以指定写入的字节数

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧