文字下方显示下划线,怎么实现下划线长度随文字长度改变?

nizhamu 2016-05-11 04:34:36
问题:不是html那种下划线,是一个view下划线,目前用linearlayout实现。是在一个dialog里展示的,目前用很多方法都不太合适,直接计算分辨率方式,在三星手机上有适配问题,其他手机无问题。

求方案,多谢
...全文
903 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nizhamu 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方案可行。
期望效果:
lx912356858 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个view的下划线你可以写成一个imageview,设置src=“#000000”(颜色随意)就行了啊,然后线性布局放在文字textview的下面 <LinearLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="70px" android:orientation="vertical" > <TextView android:id="@+id/tv_kind" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="0px" android:layout_gravity="center" android:layout_marginLeft="10px" android:layout_marginRight="10px" android:layout_weight="1" android:gravity="center" android:singleLine="true" android:text="类别" android:textSize="18sp" /> <ImageView android:id="@+id/iv_kind" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="4px" android:layout_marginLeft="18px" android:layout_marginRight="18px" android:background="#000000" /> </LinearLayout> 这是我写的一个布局,我是把这个作为一个子布局,放在了一个横向滑动的listview里, 放哪你随意,大概思想就是这样,不知道你要的是不是这种效果?
哎,真难 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,自定义textview去绘制
assky124 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘,指定下划线

    public static void setTextFontStyle(Paint paint, int fontStyle) {
        //paint.setTextSkewX(isFontItalic(fontStyle) ? 0.5f : 0);
        //paint.setFakeBoldText(isFontBlod(fontStyle));
        paint.setUnderlineText(isFontUnderLine(fontStyle));
    }
yung7086 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果html满足不了那你就重写一个textboew,或者view

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧