opencv小白,求助大神

linlin_1008 2016-05-11 04:57:04
// #include"stdafx.h"
#include"cv.h"
#include"highgui.h"
#include"cxcore.h"


int main(int argc,char* argv[])
{
IplImage* src=cvLoadImage("D:\\1.jpg",1);
cvNamedWindow("showimage",0);
cvShowImage("showimage",src);
cvWaitKey(0);

cvReleaseImage(&src);
cvDestroyWindow("showimage");

return 0;
}

代码编译连接都没有问题,但是无法运行,提示cxcore100.dll丢失,怎么办?求助
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldleaf 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载的opencv有个bin目录,把它加到环境变量path里
linlin_1008 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,感谢大家的帮助,后续还会有很多问题,希望大家多多帮助@赵4老师 @悟er @paschen @shiter
shiter 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv 的环境变量没有配置正确
ztenv 版主 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到cxcore100.dl,然后放在系统目录或应用程序目录
赵4老师 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
列子汤问 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是没有cxcore100.dll,去安装的地方找找cxcore100.dll在哪里,拷贝到运行目录中来。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧