SqlServere 2012 Native Client 别名的问题

小阿炳 2016-05-12 04:09:26
sql native client 中的别名 , 为啥 我 配置后 使用别名还是 连接不上数据库?
别名的名字 和 远程服务器计算机名是一致的 ,使用 ip 地址 是可以正常;连接的 。
网上看到有人说修改host 做 ip 和计算机名的映射,但是修改后同样无法连接。
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小阿炳 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是 本地测试机器(win8)和广域网服务器(server 2008R2); 本地机器配置了别名和host,远程服务器应该不用做任何配置吧?
小阿炳 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lbyeye 的回复:
先试试能不能ping通,telnet 1433正常吗?
ping ip 可以平通,telnet ip 1433也同样正常
lbyeye 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试能不能ping通,telnet 1433正常吗?
小阿炳 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧