求大神使用ImageIO输出/入位图 table=ImageIO.read(new File("image/board.jap");括号里是绝对还相对路径

The_Step_To_Dream 2016-05-12 10:02:02
运行后显示错误是:
Exception in thread "main" javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1301)
at Gobang.init(Gobang.java:36)
at Gobang.main(Gobang.java:126)
感觉错误在这几行代码:
table=ImageIO.read(new File("image/board.jap"));
black=ImageIO.read(new File("image/black.jif"));
white=ImageIO.read(new File("image/white.jif"));
selected=ImageIO.read(new File("image/selected.gif"));
我想问一下ImageIO.read(new File("这里面是相对路径还是绝对路径") 是把这里面的文件保存在代码文件相同栏下吗?
...全文
353 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gamedev˚ 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我的图片 为Image.gif 保存位置与我的源代码Java类型的文件保存为同一目录下,如下图

那么我的代码应该这样写,继续如下图


想必这样看,楼主应该很清楚了吧
skgary 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不从根目录开始的路径都是相对路径,相对的是程序启动时的目录 。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧