mfc 对话框使用画刷填充背景时,是怎么填充的啊,哪位大神给解解惑?

QiangIANG 2016-05-13 08:58:26
使用CPropertySheet 和CPropertyPage做了个界面,但是,手动添加最大化后,在界面最大化之后,显示效果不理想,,如下
后经过分析,在该属性页的OntrlColor函数中得到了用来填充该对话框背景的画刷使用的位图,位图的高度是600,比全屏的对话框客户区高度要小一截,但是为什么下部不会自动重复填充呢?在该处换上自己的位图,界面中会重复填充位图至边缘部分,但其中控件背景,就显示出来了,所以也不太好;除此之外,如果将原位图的高度调小,界面中会显示如下效果,百思不知何故,望各路大神指点迷津。怎样使用原来的位图画刷全部填充对话框客户区呢?、、、
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QiangIANG 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
你可以在父对话框窗口的OnSize中MoveWindow/SetWindowPos来调整你的CPropertySheet属性页窗口吗?
在CPropertySheet的最大化响应中去改变了CPropertypage大小
Eleven 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在父对话框窗口的OnSize中MoveWindow/SetWindowPos来调整你的CPropertySheet属性页窗口吗?
QiangIANG 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
你上面的图也看不来,你也不标注一下。 要想填充整个对话框Client区域,你可以在OnPaint函数中StretchBlt()贴图。
并不是想贴图,只是因为这个对话框全屏之后,下方有一部分,没有被MFC 画上,想使它把下方那一部分也画上。
Eleven 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的图也看不来,你也不标注一下。 要想填充整个对话框Client区域,你可以在OnPaint函数中StretchBlt()贴图。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧