Android 广播收不到

VinRichard 2016-05-13 01:55:58
广播收不到,发送么问题,接受也么问题,可是就是收不到,怎么办?
这是发送:
Intent intent = new Intent();
intent.setAction("mainac");
intent.setType("more")
context.sendBroadcast(intent);
接受:
myBroadcastReciver = new MyBroadcastReciver();
IntentFilter filter = new IntentFilter();
filter.addAction("mainac");
registerReceiver(myBroadcastReciver, filter);


private class MyBroadcastReciver extends BroadcastReceiver {

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
log("==========收到广播了============");
toast("=====收到广播了=======");
if(intent.getAction().equals(BroadType)){
String type = intent.getStringExtra("type");
if("market".equals(type)){//任务
dots[0].setVisibility(View.VISIBLE);
}else if("sell".equals(type)){//销售
dots[1].setVisibility(View.VISIBLE);
}else if("train".equals(type)){//培训
dots[3].setVisibility(View.VISIBLE);
}else if("client".equals(type)){//客户
dots[2].setVisibility(View.VISIBLE);
}else if("more".equals(type)){//更多
dots[4].setVisibility(View.VISIBLE);
}
}
}
}

可是结果就是收到不到,网上找了很多方法,结果还是失败告终,
忽然想到是不是和intent的设置type值有关,于是注释掉type值,广播就可以接收了,至于为什么这样,大神们去查找原因去!
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个more是个啥意识
头发还没秃a 2019-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还不快去查找原因
serf 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢提示,接分。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧